Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Mallo, Juan Carlos
dc.contributor.author
Fenucci, Jorge Lino
dc.date.available
2022-04-22T12:36:30Z
dc.date.issued
2004-07
dc.identifier.citation
Mallo, Juan Carlos; Fenucci, Jorge Lino; Alimentación de protozoeas del langostino Pleoticus muelleri Bate utilizando diferentes microencapsulados y especies de microalgas; Instituto de Oceanología; Revista de Biología Marina y Oceanografía; 39; 1; 7-2004; 13-19
dc.identifier.issn
0717-3326
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/155526
dc.description.abstract
El objetivo de este trabajo fue obtener una dieta que permita un rápido crecimiento y alta supervivencia del langostino Pleoticus muelleri durante el estadio de protozoea. Se utilizaron estanques parabólicos de PVC, de 10 litros, en condiciones controladas de temperatura, pH y salinidad; se sembraron en ellos los nauplii a una densidad de 100 por litro. Como alimento se probaron diferentes combinaciones de Chaetoceros gracilis, Tetraselmis chuii, Schizochytrium sp. deshidratada, y alimentos balanceados microencapsulados de diferente composición química proximal. El experimento se dio por finalizado al alcanzarse el estadio de mysis I. De acuerdo con los resultados obtenidos (88,5% de supervivencia, 399,6% de incremento en talla y 11 días de duración) la dieta más adecuada es una combinación de las microalgas Chaetoceros gracilis y Tetraselmis chuii en concentraciones de 100.000 cél mL-1 y 10.000 cél mL-1 respectivamente.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Instituto de Oceanología
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
ALIMENTACION
dc.subject
PROTOZOEAS
dc.subject
LANGOSTINO
dc.subject
MICROENCAPSULADOS
dc.subject.classification
Otras Agricultura, Silvicultura y Pesca
dc.subject.classification
Agricultura, Silvicultura y Pesca
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS
dc.title
Alimentación de protozoeas del langostino Pleoticus muelleri Bate utilizando diferentes microencapsulados y especies de microalgas
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2021-12-03T19:57:41Z
dc.identifier.eissn
0718-1957
dc.journal.volume
39
dc.journal.number
1
dc.journal.pagination
13-19
dc.journal.pais
Chile
dc.journal.ciudad
Valparaiso
dc.description.fil
Fil: Mallo, Juan Carlos. Universidad Nacional de Mar del Plata; Argentina. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas; Argentina
dc.description.fil
Fil: Fenucci, Jorge Lino. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Mar del Plata. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales. Instituto de Investigaciones Marinas y Costeras; Argentina
dc.journal.title
Revista de Biología Marina y Oceanografía
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://revbiolmar.uv.cl/es/publicaciones-2019-a-1997?id=375
Archivos asociados