Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Tomat, David Damian

dc.contributor.author
Casabonne, Cecilia

dc.contributor.author
Aquili, Virginia Daniela

dc.contributor.author
Balague, Claudia Elisabeht

dc.contributor.author
Quiberoni, Andrea del Lujan

dc.date.available
2022-04-11T19:09:46Z
dc.date.issued
2021-01
dc.identifier.citation
Tomat, David Damian; Casabonne, Cecilia; Aquili, Virginia Daniela; Balague, Claudia Elisabeht; Quiberoni, Andrea del Lujan; Evaluación de un cóctel de seis bacteriofagos líticos contra Escherichia coli productora de toxina Shiga en leche y carne; Publitec; Tecnología Láctea Latinoamericana; 25; 111; 1-2021; 44-52
dc.identifier.issn
0328-4158
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/154959
dc.description.abstract
Los hallazgos presentados en este trabajo mostraron que el uso de fagos contra E. coli mezclados en un cóctel fue eficaz contra el patógeno transmitido por los alimentos. Nuestro cóctel de fagos puede ser una herramienta prometedora para controlar patógenos transmitidos por los alimentos como E. coli EPEC y STEC a varias temperaturas tanto en leche como en carne. Los fagos sobrevivieron con niveles elevados al final de todos los experimentos realizados, una característica deseable para la prevención de la recontaminación a través de la cadena de producción. Sin embargo, se requiere secuenciación y análisis bioinformático de nuestros seis fagos antes de su aplicación en alimentos. Aunque varios autores han encontrado resultados alentadores con otros cócteles compuestos por fagos líticos contra E. coli, previamente a este estudio no se llevaron a cabo ensayos en alimentos con un cóctel de seis fagos contra patógenos de E. coli circulantes en nuestra región.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Publitec
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
BACTERIOFAGO
dc.subject
ESCHERICHIA COLI
dc.subject
ALIMENTOS
dc.subject
INOCUIDAD
dc.subject.classification
Biología Celular, Microbiología

dc.subject.classification
Ciencias Biológicas

dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS

dc.title
Evaluación de un cóctel de seis bacteriofagos líticos contra Escherichia coli productora de toxina Shiga en leche y carne
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2022-03-31T16:30:37Z
dc.journal.volume
25
dc.journal.number
111
dc.journal.pagination
44-52
dc.journal.pais
Argentina

dc.journal.ciudad
Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Tomat, David Damian. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Departamento de Microbiología; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario; Argentina
dc.description.fil
Fil: Casabonne, Cecilia. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Departamento de Microbiología; Argentina
dc.description.fil
Fil: Aquili, Virginia Daniela. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Departamento de Microbiología; Argentina
dc.description.fil
Fil: Balague, Claudia Elisabeht. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Departamento de Microbiología; Argentina
dc.description.fil
Fil: Quiberoni, Andrea del Lujan. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina
dc.journal.title
Tecnología Láctea Latinoamericana

dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://issuu.com/revista.lal/docs/tll_111_web
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://publitec.com/2021/01/edicion-111/
Archivos asociados