Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Tomat, David Damian  
dc.contributor.author
Casabonne, Cecilia  
dc.contributor.author
Aquili, Virginia Daniela  
dc.contributor.author
Balague, Claudia Elisabeht  
dc.contributor.author
Quiberoni, Andrea del Lujan  
dc.date.available
2022-04-11T19:09:46Z  
dc.date.issued
2021-01  
dc.identifier.citation
Tomat, David Damian; Casabonne, Cecilia; Aquili, Virginia Daniela; Balague, Claudia Elisabeht; Quiberoni, Andrea del Lujan; Evaluación de un cóctel de seis bacteriofagos líticos contra Escherichia coli productora de toxina Shiga en leche y carne; Publitec; Tecnología Láctea Latinoamericana; 25; 111; 1-2021; 44-52  
dc.identifier.issn
0328-4158  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/154959  
dc.description.abstract
Los hallazgos presentados en este trabajo mostraron que el uso de fagos contra E. coli mezclados en un cóctel fue eficaz contra el patógeno transmitido por los alimentos. Nuestro cóctel de fagos puede ser una herramienta prometedora para controlar patógenos transmitidos por los alimentos como E. coli EPEC y STEC a varias temperaturas tanto en leche como en carne. Los fagos sobrevivieron con niveles elevados al final de todos los experimentos realizados, una característica deseable para la prevención de la recontaminación a través de la cadena de producción. Sin embargo, se requiere secuenciación y análisis bioinformático de nuestros seis fagos antes de su aplicación en alimentos. Aunque varios autores han encontrado resultados alentadores con otros cócteles compuestos por fagos líticos contra E. coli, previamente a este estudio no se llevaron a cabo ensayos en alimentos con un cóctel de seis fagos contra patógenos de E. coli circulantes en nuestra región.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Publitec  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
BACTERIOFAGO  
dc.subject
ESCHERICHIA COLI  
dc.subject
ALIMENTOS  
dc.subject
INOCUIDAD  
dc.subject.classification
Biología Celular, Microbiología  
dc.subject.classification
Ciencias Biológicas  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
Evaluación de un cóctel de seis bacteriofagos líticos contra Escherichia coli productora de toxina Shiga en leche y carne  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2022-03-31T16:30:37Z  
dc.journal.volume
25  
dc.journal.number
111  
dc.journal.pagination
44-52  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Tomat, David Damian. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Departamento de Microbiología; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Casabonne, Cecilia. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Departamento de Microbiología; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Aquili, Virginia Daniela. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Departamento de Microbiología; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Balague, Claudia Elisabeht. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas. Departamento de Microbiología; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Quiberoni, Andrea del Lujan. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Lactología Industrial. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ingeniería Química. Instituto de Lactología Industrial; Argentina  
dc.journal.title
Tecnología Láctea Latinoamericana  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://issuu.com/revista.lal/docs/tll_111_web  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://publitec.com/2021/01/edicion-111/