Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Lampert, Damian Alberto  
dc.contributor.author
Porro, Silvia  
dc.date.available
2022-04-11T14:18:01Z  
dc.date.issued
2019-06-30  
dc.identifier.citation
Lampert, Damian Alberto; Porro, Silvia; Una experiencia CTS para la educación alimentaria: La acuaponía; Asociación de Educadores en la Química de la República Argentina; Educación en la Química; 25; 1; 30-6-2019; 41-48  
dc.identifier.issn
0327-3504  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/154889  
dc.description.abstract
En este trabajo se presenta una propuesta de enseñanza CTSpara fisicoquímica de la escuela secundaria a partir de una Unidad Didáctica(UD) sobre acuaponía. Se muestran las etapas de trabajo, los materiales y lascompetencias a desarrollar. El objetivo de la aplicación de la UD fue fomentar lamotivación y las competencias de pensamiento crítico en el estudiantado lo cualse pudo analizar a partir de una encuesta y entrevista realizada al estudiantadoal finalizar la UD.  
dc.description.abstract
In this paper we present a CTS teaching proposal for physical chemistry of the secondary school from a Didactic Unit (DU) on aquaponics. The work stages, the materials and the competences to be developed are shown. The objective of the application was to encourage motivation and critical thinking skills in the student body, which could be analyzed from a survey and interview conducted at the end of the DU.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Asociación de Educadores en la Química de la República Argentina  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/  
dc.subject
Educación CTS  
dc.subject
Acuaponía  
dc.subject
Pensamiento crítico  
dc.subject
Alimentos  
dc.subject
Competencias  
dc.subject.classification
Educación General  
dc.subject.classification
Ciencias de la Educación  
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES  
dc.title
Una experiencia CTS para la educación alimentaria: La acuaponía  
dc.title
STS experience for food education: The aquaponic  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2022-04-06T16:02:56Z  
dc.identifier.eissn
2344-9683  
dc.journal.volume
25  
dc.journal.number
1  
dc.journal.pagination
41-48  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Ciudad de Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Lampert, Damian Alberto. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Universidad Nacional de Quilmes; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Porro, Silvia. Universidad Nacional de Quilmes; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.journal.title
Educación en la Química  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://educacionenquimica.com.ar/index.php/edenlaq/issue/view/61