Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Glenza, Fernando  
dc.contributor.author
Giannuzzi, Leda  
dc.contributor.author
Senattori, Elena  
dc.contributor.other
Filippini, Maria Flavia  
dc.contributor.other
Greco, Silvina  
dc.date.available
2022-03-22T12:35:02Z  
dc.date.issued
2020  
dc.identifier.citation
Huerta Ecológica Santa Elena: Una experiencia de Agricultura Sostenida por la Comunidad; 1er. Congreso Argentino de Agroecologia; Mendoza; Argentina; 2019; 814-818  
dc.identifier.isbn
978-987-575-210-8  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/153732  
dc.description.abstract
Huerta Ecológica Santa Elena:Una experiencia de Agricultura Sostenida por la ComunidadEl presente trabajo describe una experiencia de Agricultura Sostenida por la Comunidad (ASC), desarrollada en la Huerta Ecológica Santa Elena - Centro Comunitario de Extensión N° 10 de la Universidad Nacional de La Plata.La Huerta está conformada como organización comunitaria que desarrolla su actividad en el Parque Pereyra Iraola, provincia de Buenos Aires, Argentina. Su producción está basada en el cultivo de hortalizas de manera agroecológica para mercados de proximidad: venta directa del productor al consumidor y distribución a domicilio.Nacida como finca productiva familiar en 1949 y pionera en ?agricultura sin agrotóxicos? en la región desde fines de la década de 1990, en 2017 entra en crisis debido a dificultades de continuidad generacional en el trabajo hortícola, un proceso de descapitalización producto de inclemencias climáticas que afectaron su infraestructura y la ausencia de apoyo estatal significativo. Como respuesta a esta situación, en 2018 se pone en marcha un proyecto de ASC.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de Cuyo  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Agroecologia  
dc.subject
Soberania Alimentaria  
dc.subject
Trabajo comunitario  
dc.subject.classification
Horticultura, Viticultura  
dc.subject.classification
Agricultura, Silvicultura y Pesca  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Huerta Ecológica Santa Elena: Una experiencia de Agricultura Sostenida por la Comunidad  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject  
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia  
dc.date.updated
2022-03-16T19:46:48Z  
dc.journal.pagination
814-818  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Mendoza  
dc.description.fil
Fil: Glenza, Fernando. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Periodismo y Comunicación Social; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Giannuzzi, Leda. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Senattori, Elena. Universidad Nacional de La Plata; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://bdigital.uncu.edu.ar/objetos_digitales/14315/libroresumen-congresoargentinoagroecologia.pdf  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.coverage
Internacional  
dc.type.subtype
Congreso  
dc.description.nombreEvento
1er. Congreso Argentino de Agroecologia  
dc.date.evento
2019-09-18  
dc.description.ciudadEvento
Mendoza  
dc.description.paisEvento
Argentina  
dc.type.publicacion
Book  
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias  
dc.description.institucionOrganizadora
Sociedad Argentina de Agroecología  
dc.source.libro
Libro de Resúmenes: 1er Congreso Argentino de Agroecología  
dc.date.eventoHasta
2019-09-20  
dc.type
Congreso