Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Glenza, Fernando
dc.contributor.author
Giannuzzi, Leda
dc.contributor.author
Senattori, Elena
dc.contributor.other
Filippini, Maria Flavia
dc.contributor.other
Greco, Silvina
dc.date.available
2022-03-22T12:35:02Z
dc.date.issued
2020
dc.identifier.citation
Huerta Ecológica Santa Elena: Una experiencia de Agricultura Sostenida por la Comunidad; 1er. Congreso Argentino de Agroecologia; Mendoza; Argentina; 2019; 814-818
dc.identifier.isbn
978-987-575-210-8
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/153732
dc.description.abstract
Huerta Ecológica Santa Elena:Una experiencia de Agricultura Sostenida por la ComunidadEl presente trabajo describe una experiencia de Agricultura Sostenida por la Comunidad (ASC), desarrollada en la Huerta Ecológica Santa Elena - Centro Comunitario de Extensión N° 10 de la Universidad Nacional de La Plata.La Huerta está conformada como organización comunitaria que desarrolla su actividad en el Parque Pereyra Iraola, provincia de Buenos Aires, Argentina. Su producción está basada en el cultivo de hortalizas de manera agroecológica para mercados de proximidad: venta directa del productor al consumidor y distribución a domicilio.Nacida como finca productiva familiar en 1949 y pionera en ?agricultura sin agrotóxicos? en la región desde fines de la década de 1990, en 2017 entra en crisis debido a dificultades de continuidad generacional en el trabajo hortícola, un proceso de descapitalización producto de inclemencias climáticas que afectaron su infraestructura y la ausencia de apoyo estatal significativo. Como respuesta a esta situación, en 2018 se pone en marcha un proyecto de ASC.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional de Cuyo
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Agroecologia
dc.subject
Soberania Alimentaria
dc.subject
Trabajo comunitario
dc.subject.classification
Horticultura, Viticultura
dc.subject.classification
Agricultura, Silvicultura y Pesca
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS
dc.title
Huerta Ecológica Santa Elena: Una experiencia de Agricultura Sostenida por la Comunidad
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.date.updated
2022-03-16T19:46:48Z
dc.journal.pagination
814-818
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Mendoza
dc.description.fil
Fil: Glenza, Fernando. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Periodismo y Comunicación Social; Argentina
dc.description.fil
Fil: Giannuzzi, Leda. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Senattori, Elena. Universidad Nacional de La Plata; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://bdigital.uncu.edu.ar/objetos_digitales/14315/libroresumen-congresoargentinoagroecologia.pdf
dc.conicet.rol
Autor
dc.coverage
Internacional
dc.type.subtype
Congreso
dc.description.nombreEvento
1er. Congreso Argentino de Agroecologia
dc.date.evento
2019-09-18
dc.description.ciudadEvento
Mendoza
dc.description.paisEvento
Argentina
dc.type.publicacion
Book
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.description.institucionOrganizadora
Sociedad Argentina de Agroecología
dc.source.libro
Libro de Resúmenes: 1er Congreso Argentino de Agroecología
dc.date.eventoHasta
2019-09-20
dc.type
Congreso
Archivos asociados