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dc.contributor.author
Aliverti, Virginia
dc.contributor.author
Lasta, Gregorio
dc.contributor.other
Golombek, Diego Andrés
dc.date.available
2022-01-12T16:23:53Z
dc.date.issued
2014
dc.identifier.citation
Aliverti, Virginia; Lasta, Gregorio; Todo bicho que camina... De donde viene (y adónde va) la carne que le compramos a nuestro carnicero amigo; Siglo XXI; 2014; 69-82
dc.identifier.isbn
978-987-629-905-3
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/149988
dc.description.abstract
Es cierto: para el parrillero científico la carne viene? de la carnicería o de la góndola del supermercado. Pero, ¿cómo llegó hasta allí? Habrá que recordar las clases de historia y geografía y afirmar que la ganadería es una actividad económica de origen muy antiguo que consiste en el manejo de animales domesticables con fines de producción para su aprovechamiento. Dependiendo de la especie ganadera, se pueden obtener diversos productos derivados, tales como carne, leche, cueros, lana y miel, entre otros. Cuando decimos asado, en la mayoría de los casos nos referimos a carne del ganado bovino (aunque hemos probado otras delicias correspondientes a otros capítulos del manual de veterinaria). La carne bovina pertenece al grupo de las carnes rojas, que poseen ventajas en cuanto a sabor, color y olor con respecto a otras carnes, disputando más espacios de mercado cuando se evalúan las variables terneza, facilidad de digestión y cantidad de grasa. En cuanto a los atributos funcionales positivos que más se destacan con respecto a otras carnes son su facilidad de preparación, su adaptabilidad al paladar familiar y su condición de alimento rendidor. La cantidad de carne bovina que se consume anualmente es 68 kilos por habitante por año.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Siglo XXI
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
CARNE
dc.subject
MENUDENCIAS
dc.subject
FRIGORIFICO
dc.subject.classification
Otras Ciencias Biológicas
dc.subject.classification
Ciencias Biológicas
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS
dc.title
Todo bicho que camina... De donde viene (y adónde va) la carne que le compramos a nuestro carnicero amigo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2020-05-11T15:07:57Z
dc.journal.pagination
69-82
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Aliverti, Virginia. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias. Departamento de Epizootiología y Salud Pública. Laboratorio de Microbiología de Alimentos; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico CONICET- La Plata. Instituto de Genética Veterinaria "Ing. Fernando Noel Dulout". Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias. Instituto de Genética Veterinaria; Argentina
dc.description.fil
Fil: Lasta, Gregorio. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Veterinarias. Departamento de Epizootiología y Salud Pública. Laboratorio de Microbiología de Alimentos; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://sigloxxieditores.com.ar/libro/el-parrillero-cientifico/
dc.conicet.paginas
232
dc.source.titulo
El parrillero científico: Trucos y secretos para hacer el fuego, asar la carne, preparar la ensalada y tomar el vino
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