Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

El consumo y la producción de yerba mate en Argentina: Consecuencias del COVID-19 sobre el sector

Título: Consumption and production of yerba mate in Argentina: Consequences of COVID-19 on the sector
Gutierrez, Emiliano MartinIcon ; Tedesco, Lorena Fabiana; Ramírez Muñoz de Toro, Gonzalo Román; Uriarte, Juan Ignacio
Fecha de publicación: 12/2021
Editorial: Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas
Revista: Cuyonomics
ISSN: 2591-555X
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Organización Industrial

Resumen

 
La yerba es el ingrediente del mate, la infusión nacional de Argentina. El mate tam-bién es popular en otros países, especialmente de la misma región. Por ello, el objetivo de este trabajo consiste en caracterizar el mercado y su historia, y describir breve-mente cómo la pandemia ha afectado su consumo y los precios. Este artículo aporta evidencia a los productores para diseñar su estrategia de marketing
 
Yerba is the ingredient in mate that is the main infusion in Argentina and is also popular in other countries, mainly in the same region. Therefore, the objective of this work is to characterize the market, its history and briefly describe how the pandemic has affected it in terms of consumption and prices. This work provides evidence to producers when designing their marketing strategy.
 
Palabras clave: YERBA MATE , CONCENTRACIÓN DE MERCADO , CONSUMO , INFLACIÓN , COVID-19
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 1.148Mb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/149301
URL: https://revistas.uncu.edu.ar/ojs/index.php/cuyonomics/article/view/5436/4130
DOI: http://dx.doi.org/10.48162/rev.42.033
Colecciones
Articulos(IIESS)
Articulos de INST. DE INVESTIGACIONES ECONOMICAS Y SOCIALES DEL SUR
Citación
Gutierrez, Emiliano Martin; Tedesco, Lorena Fabiana; Ramírez Muñoz de Toro, Gonzalo Román; Uriarte, Juan Ignacio; El consumo y la producción de yerba mate en Argentina: Consecuencias del COVID-19 sobre el sector; Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas; Cuyonomics; 5; 8; 12-2021; 28-39
Compartir
Altmétricas
 

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES