Artículo
La yerba es el ingrediente del mate, la infusión nacional de Argentina. El mate tam-bién es popular en otros países, especialmente de la misma región. Por ello, el objetivo de este trabajo consiste en caracterizar el mercado y su historia, y describir breve-mente cómo la pandemia ha afectado su consumo y los precios. Este artículo aporta evidencia a los productores para diseñar su estrategia de marketing Yerba is the ingredient in mate that is the main infusion in Argentina and is also popular in other countries, mainly in the same region. Therefore, the objective of this work is to characterize the market, its history and briefly describe how the pandemic has affected it in terms of consumption and prices. This work provides evidence to producers when designing their marketing strategy.
El consumo y la producción de yerba mate en Argentina: Consecuencias del COVID-19 sobre el sector
Título:
Consumption and production of yerba mate in Argentina: Consequences of COVID-19 on the sector
Gutierrez, Emiliano Martin
; Tedesco, Lorena Fabiana; Ramírez Muñoz de Toro, Gonzalo Román; Uriarte, Juan Ignacio
Fecha de publicación:
12/2021
Editorial:
Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas
Revista:
Cuyonomics
ISSN:
2591-555X
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Palabras clave:
YERBA MATE
,
CONCENTRACIÓN DE MERCADO
,
CONSUMO
,
INFLACIÓN
,
COVID-19
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(IIESS)
Articulos de INST. DE INVESTIGACIONES ECONOMICAS Y SOCIALES DEL SUR
Articulos de INST. DE INVESTIGACIONES ECONOMICAS Y SOCIALES DEL SUR
Citación
Gutierrez, Emiliano Martin; Tedesco, Lorena Fabiana; Ramírez Muñoz de Toro, Gonzalo Román; Uriarte, Juan Ignacio; El consumo y la producción de yerba mate en Argentina: Consecuencias del COVID-19 sobre el sector; Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Económicas; Cuyonomics; 5; 8; 12-2021; 28-39
Compartir
Altmétricas