Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Fernández, Paula del Carmen  
dc.contributor.other
Busi, María Victoria  
dc.date.available
2021-12-06T13:00:08Z  
dc.date.issued
2019  
dc.identifier.citation
Fernández, Paula del Carmen; Herramientas y análisis ómicos aplicados a cultivos de interés agronómico; Universidad de San Martín; 2019; 107-117  
dc.identifier.isbn
978-987-8326-02-3  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/148246  
dc.description.abstract
La biotecnología vegetal es un conjunto de técnicas utilizadas paraadaptar las plantas a necesidades u oportunidades específicas. Parael desarrollo de nuevas variedades vegetales con características diferentesse necesita de la genética y la genómica, de la bioinformática,de la selección asistida por marcadores, de la generación de cultivostransgénicos mediante ingeniería genética y de la recientemente desarrolladatecnología crispr/Cas9 (Clustered Regularly InterspacedShort Palindromic Repeats, en español Repeticiones PalindrómicasCortas Agrupadas y Regularmente interespaciadas y Cas, por crisprassociated system, es decir sistema asociado a crispr). Todas estasbiotecnologías permiten a los investigadores detectar, mapear y editargenes, descubrir sus funciones, seleccionar genes específicos enrecursos genéticos y de reproducción, y transferir genes para rasgosespecíficos a las plantas donde se necesitan.La formación de recursos humanos especializados en el área de biotecnologíavegetal se convierte en esencial y prioritaria en Argentinadebido a que los avances en esta área abren nuevas oportunidadespara seguir transformando la actividad agropecuaria del país.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad de San Martín  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
BIOTECNOLOGIA  
dc.subject
AGROPECUARIA  
dc.subject
APLICACIONES  
dc.subject
TECNOLOGIAS  
dc.subject.classification
Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria  
dc.subject.classification
Biotecnología Agropecuaria  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Herramientas y análisis ómicos aplicados a cultivos de interés agronómico  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2021-04-06T18:27:31Z  
dc.journal.pagination
107-117  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.description.fil
Fil: Fernández, Paula del Carmen. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro de Investigación en Ciencias Veterinarias y Agronómicas. Instituto de Agrobiotecnología y Biología Molecular. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Parque Centenario. Instituto de Agrobiotecnología y Biología Molecular; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.unsamedita.unsam.edu.ar/product/biotecnologia-vegetal-bases-y-aplicaciones/  
dc.conicet.paginas
221  
dc.source.titulo
Biotecnología Vegetal: Bases y aplicaciones