Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Capítulo de Libro

Herramientas y análisis ómicos aplicados a cultivos de interés agronómico

Título del libro: Biotecnología Vegetal: Bases y aplicaciones

Fernández, Paula del CarmenIcon
Otros responsables: Busi, María VictoriaIcon
Fecha de publicación: 2019
Editorial: Universidad de San Martín
ISBN: 978-987-8326-02-3
Idioma: Español
Clasificación temática:
Biotecnología Agrícola y Biotecnología Alimentaria

Resumen

La biotecnología vegetal es un conjunto de técnicas utilizadas paraadaptar las plantas a necesidades u oportunidades específicas. Parael desarrollo de nuevas variedades vegetales con características diferentesse necesita de la genética y la genómica, de la bioinformática,de la selección asistida por marcadores, de la generación de cultivostransgénicos mediante ingeniería genética y de la recientemente desarrolladatecnología crispr/Cas9 (Clustered Regularly InterspacedShort Palindromic Repeats, en español Repeticiones PalindrómicasCortas Agrupadas y Regularmente interespaciadas y Cas, por crisprassociated system, es decir sistema asociado a crispr). Todas estasbiotecnologías permiten a los investigadores detectar, mapear y editargenes, descubrir sus funciones, seleccionar genes específicos enrecursos genéticos y de reproducción, y transferir genes para rasgosespecíficos a las plantas donde se necesitan.La formación de recursos humanos especializados en el área de biotecnologíavegetal se convierte en esencial y prioritaria en Argentinadebido a que los avances en esta área abren nuevas oportunidadespara seguir transformando la actividad agropecuaria del país.
Palabras clave: BIOTECNOLOGIA , AGROPECUARIA , APLICACIONES , TECNOLOGIAS
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 77.83Kb
Formato: PDF
.
Solicitar
Licencia
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/148246
URL: http://www.unsamedita.unsam.edu.ar/product/biotecnologia-vegetal-bases-y-aplicac
Colecciones
Capítulos de libros (IABIMO)
Capítulos de libros de INSTITUTO DE AGROBIOTECNOLOGIA Y BIOLOGIA MOLECULAR
Citación
Fernández, Paula del Carmen; Herramientas y análisis ómicos aplicados a cultivos de interés agronómico; Universidad de San Martín; 2019; 107-117
Compartir

Items relacionados

Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.

  • Capítulo de Libro Metalómica
    Título del libro: Biotecnología Vegetal: Bases y aplicaciones
    Pagani, María Ayelén - Otros responsables: Busi, María Victoria - (Universidad Nacional de San Martín, 2019)
  • Capítulo de Libro El uso de las plantas como biofábricas
    Título del libro: Biotecnología Vegetal: Bases y aplicaciones
    Clemente, Marina - Otros responsables: Busi, María Victoria - (Universidad Nacional de San Martín, 2019)
  • Capítulo de Libro Biotecnología de algas
    Título del libro: Biotecnología Vegetal: Bases y aplicaciones
    Barchiesi, Julieta - Otros responsables: Busi, María Victoria - (Universidad Nacional de San Martín, 2019)
  • Capítulo de Libro Transformacion Vegetal
    Título del libro: Biotecnología Vegetal: Bases y aplicaciones
    Mora Garcia, Santiago - Otros responsables: Busi, María Victoria - (Universidad Nacional de San Martín, 2019)
  • Capítulo de Libro Lipidómica de plantas
    Título del libro: Biotecnología vegetal: Biotecnología Vegetal: Bases y aplicaciones
    Bustamante, Claudia Anabel - Otros responsables: Busi, María Victoria - (Universidad Nacional de San Martín, 2019)
Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES