Libro
Probióticos caprinos de interés biotecnológico: probióticos caprinos producen alimentos funcionales
Fecha de publicación:
2015
Editorial:
Editorial Académica Española
ISBN:
978-3-659-00588-6
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
El ganado caprino es muy susceptible de sufrir enfermedades infecciosas bacterianas y parasitarias. El uso de probióticos para prevenir estas infecciones y evitar el uso indiscriminado y actualmente prohibido de antibióticos resulta una promisoria alternativa. Un desarrollo tecnológico innovador permitió diseñar procesos biotecnológicos que llevan a una mezcla probiótica que evita la parasitosis, disminuye las enterobacterias, produce una ganancia de peso y del índice de conversión alimentaria. Esta mezcla probiótica caprina única en el mundo a nuestro conocimiento, mejora además la salud animal por ser antimutagénica. Desde un enfoque productivo es sorprendente, ya que produce leche con valor agregado, muy rica en ácidos omega 3, 6, y 9. Por todo lo expuesto en el libro resulta imperiosa la aplicación de probióticos en salud animal.
Palabras clave:
PROBIOTICOS
,
CABRAS
,
ANTICANCERÍGENOS
,
SALUD ANIMAL
Archivos asociados
Tamaño:
6.088Mb
Formato:
PDF
.
Licencia
Identificadores
Colecciones
Libros(INQUINOA)
Libros de INST.DE QUIMICA DEL NOROESTE
Libros de INST.DE QUIMICA DEL NOROESTE
Citación
Arena, Mario Eduardo; Apas, Ana Lidia; Gonzalez, Silvia Nelina; Probióticos caprinos de interés biotecnológico: probióticos caprinos producen alimentos funcionales; Editorial Académica Española; 2015; 95
Compartir