Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Arrueta, Patricia Marisel  
dc.contributor.other
Teruel, Ana Alejandra  
dc.contributor.other
Alderete, Ethel del Carmen  
dc.contributor.other
Trillo, Dolores  
dc.date.available
2021-11-17T13:27:03Z  
dc.date.issued
2020  
dc.identifier.citation
Arrueta, Patricia Marisel; Saberes ancestrales: alimentación y medicina; Unidad Ejecutora en Ciencias Sociales Regionales y Humanidades (UE CISOR); 2; 2020; 46-46  
dc.identifier.isbn
9789878661551  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/147044  
dc.description.abstract
Existe un conocimiento milenario para sembrar, cosechar, preparar y consumir los alimentos que ofrecen los valles fértiles de la Quebrada de Humahuaca. Son los cultivos tradicionales de los andes, el maíz (sara), cereales como la kiwicha y la quinua (umanku), y tubérculos emparentados con la papa, como la oca y la papa lisa (ulluku). Estos alimentos junto a la carne de llama, originaria de la cultura andina, actualmente se destinan al autoconsumo o al intercambio y venta en ferias o mercados locales para la obtención de otros bienes de consumo.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Unidad Ejecutora en Ciencias Sociales Regionales y Humanidades (UE CISOR)  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Alimentación  
dc.subject
Medicina ancestral  
dc.subject
Quebrada de Humahuaca  
dc.subject.classification
Ciencias Sociales Interdisciplinarias  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Sociales  
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES  
dc.title
Saberes ancestrales: alimentación y medicina  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2021-09-07T13:48:35Z  
dc.journal.number
2  
dc.journal.pagination
46-46  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
San Salvador de Jujuy  
dc.description.fil
Fil: Arrueta, Patricia Marisel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Salta. Unidad Ejecutora en Ciencias Sociales Regionales y Humanidades. Universidad Nacional de Jujuy. Unidad Ejecutora en Ciencias Sociales Regionales y Humanidades; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.educ.ar/recursos/156469/jujuy-pobladores-saberes-e-historias-cuaderno-2-la-quebrada-/download/inline  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.educ.ar/recursos/156469/jujuy-pobladores-saberes-e-historias-cuaderno-2-la-quebrada-  
dc.conicet.paginas
49  
dc.source.titulo
Jujuy, pobladores, saberes e historia. cuaderno II : la Quebrada de Humahuaca  
dc.conicet.nroedicion
1