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dc.contributor.author
Badaró, Máximo Carlos
dc.date.available
2021-10-27T05:52:17Z
dc.date.issued
2020-09
dc.identifier.citation
Badaró, Máximo Carlos; ''Los chinos no beben vino'': Mercados, intermediarios y valor del vino argentino en China; Wiley Blackwell Publishing, Inc; Journal of Latin American and Caribbean Anthropology; 25; 3; 9-2020; 434-452
dc.identifier.issn
1935-4940
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/145173
dc.description.abstract
En este artículo analizo las relaciones comerciales entre América Latina y China desde la perspectiva de los intermediarios comerciales argentinos, europeos y chinos que promocionan vinos argentinos en China. En la última década, China se convirtió en uno de los mercados de consumo de vino importado de mayor crecimiento global y en un destino deseado por los intermediarios comerciales y las empresas extranjeras que buscan vender sus productos en este mercado, como es el caso de muchas bodegas argentinas. A partir de un estudio etnográfico que realicé en Shanghái en 2018, analizo las modalidades de atribución de valor que estos profesionales utilizan para la promoción de sus vinos en China. Sostengo que sus principales desafíos giran en torno a la construcción del valor relacional del vino argentino en China —esto es, el rol que cumple el vino en las relaciones sociales en este país. [China, Argentina, mercado del vino, intermediarios comerciales, valor relacional]
dc.description.abstract
In this article, I analyze the commercial relations between Latin America and China from the perspective of Argentine, European, and Chinese commercial intermediaries marketing and selling Argentine wines in China. In the past decade, China has become one of the world's fastest growing consumer markets for imported wine and a desired destination for commercial intermediaries and foreign companies seeking to sell their products in the Chinese domestic market. This is the case for many Argentine wineries. Based on an ethnographic study that I carried out in Shanghai in 2018, I analyze the practices and ideas of these professionals as they market and sell Argentine wines in China. I argue that their main challenges are rooted in the construction of the relational value of Argentine wines in China—that is, the role of wine in social relations in this country.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
eng
dc.publisher
Wiley Blackwell Publishing, Inc
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
ARGENTINA
dc.subject
ARGENTINA
dc.subject
CHINA
dc.subject
CHINA
dc.subject
COMMERCIAL INTERMEDIARIES
dc.subject
INTERMEDIARIOS COMERCIALES
dc.subject
MERCADO DEL VINO
dc.subject
RELATIONAL VALUE
dc.subject
VALOR RELACIONAL
dc.subject
WINE MARKET
dc.subject.classification
Antropología, Etnología
dc.subject.classification
Sociología
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES
dc.title
''Los chinos no beben vino'': Mercados, intermediarios y valor del vino argentino en China
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2021-09-29T17:03:32Z
dc.identifier.eissn
1935-4932
dc.journal.volume
25
dc.journal.number
3
dc.journal.pagination
434-452
dc.journal.pais
Estados Unidos
dc.description.fil
Fil: Badaró, Máximo Carlos. Universidad Nacional de San Martín. Instituto de Altos Estudios Sociales; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.journal.title
Journal of Latin American and Caribbean Anthropology
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/jlca.12509
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/http://dx.doi.org/10.1111/jlca.12509
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