Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Ricca, Alejandra  
dc.contributor.author
Feito, Maria Carolina  
dc.contributor.author
Vera, Noelia  
dc.contributor.other
Feito, Maria Carolina  
dc.date.available
2021-10-26T11:45:30Z  
dc.date.issued
2021  
dc.identifier.citation
Ricca, Alejandra; Feito, Maria Carolina; Vera, Noelia; Acortando los tiempos de la ciencia para actuar en emergencia: Comercialización de la agricultura familiar en contexto de pandemia como herramienta para el desarrollo territorial: "La Feria con Vos"; Río Cultura; 2021; 199-217  
dc.identifier.isbn
978-987-47020-5-0  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/145019  
dc.description.abstract
Analizamos una experiencia de comercialización alternativa a los mercados convencionales concentradores, para productores de la AF que abarca dos partidos del AMBA (La Matanza e Ituzaingó), desarrollada mediante una estrategia de articulación entre distintos tipos de actores: dos instituciones académicas (la Universidad Nacional de La Matanza - UNLaM y la Universidad Nacional de Hurlingham - UNAHUR); una de intervención e investigación en el ámbito agropecuario (la Estación Experimental Area Metropolitana de Buenos Aires del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria - EEA AMBA INTA) y varias organizaciones de productores locales. Se trata del proyecto denominado “La Feria con Vos”, que desarrollamos con apoyo del INTA Area Metropolitana de Buenos Aires desde junio 2020 por la necesidad de reconvertir dos ferias que coordinamos hace varios años: “Del productor al consumidor, la soberanía alimentaria entra a las aulas” que se desarrolla en el predio de la UNLaM en San Justo, partido de La Matanza, y “Feria Agroecológica ITU-AMBA”, así denominada porque es desarrollada por el Municipio de Ituzaingó y el INTA AMBA, en el predio de la mencionada Experimental en el partido de Ituzaingó. La experiencia que analizamos de comercialización de la agricultura familiar constituye una herramienta para el desarrollo territorial, basada en el enfoque del derecho a la alimentación y la soberanía alimentaria, es decir, el derecho de los pueblos a definir sus propias políticas de producción transformación distribución y comercialización de alimentos.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Río Cultura  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
FERIAS  
dc.subject
SOBERANIA ALIMENTARIA  
dc.subject
DERECHO A ALIMENTACION  
dc.subject
AGRICULTURA FAMILIAR  
dc.subject
COVID-19  
dc.subject.classification
Ciencias Sociales Interdisciplinarias  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Sociales  
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES  
dc.title
Acortando los tiempos de la ciencia para actuar en emergencia: Comercialización de la agricultura familiar en contexto de pandemia como herramienta para el desarrollo territorial: "La Feria con Vos"  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2021-10-25T15:05:21Z  
dc.journal.pagination
199-217  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.description.fil
Fil: Ricca, Alejandra. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Feito, Maria Carolina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Vera, Noelia. Universidad Nacional de La Matanza; Argentina  
dc.conicet.paginas
221  
dc.source.titulo
Políticas publicas, agricultura familiar, producción y comercialización agroalimentaria en el periurbano bonaerense: El partido de La Matanza