Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Puig San Andrés, Lourdes  
dc.contributor.author
Carlucci, Adriana Mónica  
dc.contributor.author
Curto, Lucrecia María  
dc.date.available
2021-09-22T11:23:56Z  
dc.date.issued
2020-05  
dc.identifier.citation
Puig San Andrés, Lourdes; Carlucci, Adriana Mónica; Curto, Lucrecia María; La biotecnología le da "una vuelta más de rosca" a la química; Asociación de Docentes en la Enseñanza de la Química; Educación en la Química; 26; 5-2020; 5-13  
dc.identifier.issn
2344-9683  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/141089  
dc.description.abstract
La biotecnología es una tecnología que utiliza las propiedades de los seres vivos para producir y transformar alimentos, para obtener sustancias terapéuticamente activas y para colaborar con las alteraciones del medio ambiente, entre otras aplicaciones. Como toda tecnología es considerada multidisciplinaria y muchas de las disciplinas que le brindan fundamento científico son derivadas de la química. La producción industrial de fármacos ve disminuida su proporción de moléculas pequeñas de síntesis y aumentada la de macrobiomoléculas expresadas a través de sistemas vivos. Esto fue posible luego de la aplicación de conceptos derivados de la secuenciación del genoma humano y de la optimización de la producción de proteínas recombinantes humanas a gran escala. El objetivo de este trabajo es poner en evidencia nuevas aplicaciones relacionadas con la química para revalorizar, volver a pensar y actualizar la enseñanza  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Asociación de Docentes en la Enseñanza de la Química  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
biotecnología  
dc.subject
avances tecnológicos  
dc.subject
educación  
dc.subject.classification
Otras Humanidades  
dc.subject.classification
Otras Humanidades  
dc.subject.classification
HUMANIDADES  
dc.title
La biotecnología le da "una vuelta más de rosca" a la química  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2021-09-07T19:17:46Z  
dc.journal.volume
26  
dc.journal.pagination
5-13  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.description.fil
Fil: Puig San Andrés, Lourdes. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Carlucci, Adriana Mónica. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Curto, Lucrecia María. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Oficina de Coordinación Administrativa Houssay. Instituto de Química y Físico-Química Biológicas "Prof. Alejandro C. Paladini". Universidad de Buenos Aires. Facultad de Farmacia y Bioquímica. Instituto de Química y Físico-Química Biológicas; Argentina  
dc.journal.title
Educación en la Química  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.adeqra.com.ar/index.php/institucional/revista/separatas/794-vol26-1-pp5-13