Artículo
La biotecnología le da "una vuelta más de rosca" a la química
Fecha de publicación:
05/2020
Editorial:
Asociación de Docentes en la Enseñanza de la Química
Revista:
Educación en la Química
ISSN:
2344-9683
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
La biotecnología es una tecnología que utiliza las propiedades de los seres vivos para producir y transformar alimentos, para obtener sustancias terapéuticamente activas y para colaborar con las alteraciones del medio ambiente, entre otras aplicaciones. Como toda tecnología es considerada multidisciplinaria y muchas de las disciplinas que le brindan fundamento científico son derivadas de la química. La producción industrial de fármacos ve disminuida su proporción de moléculas pequeñas de síntesis y aumentada la de macrobiomoléculas expresadas a través de sistemas vivos. Esto fue posible luego de la aplicación de conceptos derivados de la secuenciación del genoma humano y de la optimización de la producción de proteínas recombinantes humanas a gran escala. El objetivo de este trabajo es poner en evidencia nuevas aplicaciones relacionadas con la química para revalorizar, volver a pensar y actualizar la enseñanza
Palabras clave:
biotecnología
,
avances tecnológicos
,
educación
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(IQUIFIB)
Articulos de INST.DE QUIMICA Y FISICO-QUIMICA BIOLOGICAS "PROF. ALEJANDRO C. PALADINI"
Articulos de INST.DE QUIMICA Y FISICO-QUIMICA BIOLOGICAS "PROF. ALEJANDRO C. PALADINI"
Citación
Puig San Andrés, Lourdes; Carlucci, Adriana Mónica; Curto, Lucrecia María; La biotecnología le da "una vuelta más de rosca" a la química; Asociación de Docentes en la Enseñanza de la Química; Educación en la Química; 26; 5-2020; 5-13
Compartir