Libro
Libros, cocina e inmigración: una propuesta culinaria con aires rosarinos
Fecha de publicación:
2014
Editorial:
El Ombú Bonsai
ISBN:
978-987-28404-1-9
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
El presente libro analiza el aporte a la cultura rosarina de un editor inmigrante, radicado en la ciudad de Rosario: Alfonso Longo. Este editor publicó en la década de 1920 los que estimamos fueron los primeros libros de cocina editados en la ciudad. Los libros eran reproducción de obras mayores que, habiéndose publicado en Europa con amplio éxito, el editor local se dispuso a compartir con el publico local. Analizar estos textos nos permitió acercanos al trabajo de un editor rosarino de la entreguerras, al problema de los públicos lectores, a la busqueda de la ampliación de los mismos, a la historia del mercado editorial local y a la historia de la cocina con sus problemas de consumo, de género y de reparto productivo. Aclaramos que este libro es una reedición ampliada, corregida e impulsada por el creciente interés que estos temas tienen en la cultura local.
Palabras clave:
HISTORIA CULTURAL
,
COCINA
,
CULTURA
,
IDENTIDAD
Archivos asociados
Tamaño:
6.600Mb
Formato:
PDF
.
Licencia
Identificadores
Colecciones
Libros (ISHIR)
Libros de INVESTIGACIONES SOCIO-HISTORICAS REGIONALES
Libros de INVESTIGACIONES SOCIO-HISTORICAS REGIONALES
Citación
Caldo, Paula; Libros, cocina e inmigración: una propuesta culinaria con aires rosarinos; El Ombú Bonsai; 2014; 50
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