Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Miralles, Daniel Julio
dc.contributor.author
González, Fernanda G.
dc.contributor.author
Abeledo, Leonor Gabriela
dc.contributor.author
Serrago, Roman Augusto
dc.contributor.author
Alzueta, Ignacio
dc.contributor.author
García, Guillermo Ariel
dc.contributor.author
de San Celedonio, Romina Paola
dc.contributor.author
Lo Valvo, Patricio Javier
dc.date.available
2021-07-28T19:29:02Z
dc.date.issued
2014
dc.identifier.citation
Miralles, Daniel Julio; González, Fernanda G.; Abeledo, Leonor Gabriela; Serrago, Roman Augusto; Alzueta, Ignacio; et al.; Manual de trigo y cebada para el cono sur procesos fisiológicos y bases de manejo; Orientación Gráfica; 2014; 56
dc.identifier.isbn
978-987-1922-07-9
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/137280
dc.description.abstract
El trigo y la cebada son los dos cereales invernales de mayor importancia en el mundo. Del mismo modo, en los países del cono sur ambos cultivos son los de mayor relevancia durante el ciclo invernal. En el caso de trigo la mayor proporción del área del cono sur está sembrada con trigos destinados a la panificación mientras que en el caso de cebada el principal destino en sud América es la industria de malta. El manual presenta una descripción de los procesos fisiológicos involucrados en el desarrollo y crecimiento de los cultivos y provee algunas bases de manejo para optimizar el rendimiento y la calidad comercial en trigo y cebada. Está especialmente diseñado para ser utilizado como sustento en la toma de decisiones por productores, asesores y técnicos. El manual fue realizado en el marco de una red de investigadores de distintos países Iberoamericanos nucleados a partir de un proyecto de colaboración CYTED (Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo). El objetivo de dicha red (denominada METRICE, Red 110RT0394) es mejorar la eficiencia en el uso de insumos y el ajuste fenológico en los cultivos de trigo y cebada.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Orientación Gráfica
dc.rights
info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
TRIGO
dc.subject
CEBADA
dc.subject
FENOLOGIA
dc.subject
RENDIMIENTO
dc.subject.classification
Agricultura
dc.subject.classification
Agricultura, Silvicultura y Pesca
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS
dc.title
Manual de trigo y cebada para el cono sur procesos fisiológicos y bases de manejo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/book
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro
dc.date.updated
2021-07-26T17:10:48Z
dc.journal.pagination
56
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Miralles, Daniel Julio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Cerealicultura; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.description.fil
Fil: González, Fernanda G.. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. Centro Regional Buenos Aires Norte; Argentina
dc.description.fil
Fil: Abeledo, Leonor Gabriela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Cerealicultura; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.description.fil
Fil: Serrago, Roman Augusto. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Cerealicultura; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.description.fil
Fil: Alzueta, Ignacio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Cerealicultura; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.description.fil
Fil: García, Guillermo Ariel. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Cerealicultura; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.description.fil
Fil: de San Celedonio, Romina Paola. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Cerealicultura; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.description.fil
Fil: Lo Valvo, Patricio Javier. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Cerealicultura; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.conicet.nroedicion
1ra
Archivos asociados
Tamaño:
7.140Mb
Formato:
PDF