Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Libro

Manual de trigo y cebada para el cono sur procesos fisiológicos y bases de manejo

Miralles, Daniel JulioIcon ; González, Fernanda G.; Abeledo, Leonor GabrielaIcon ; Serrago, Roman AugustoIcon ; Alzueta, IgnacioIcon ; García, Guillermo ArielIcon ; de San Celedonio, Romina PaolaIcon ; Lo Valvo, Patricio JavierIcon
Fecha de publicación: 2014
Editorial: Orientación Gráfica
ISBN: 978-987-1922-07-9
Idioma: Español
Clasificación temática:
Agricultura

Resumen

El trigo y la cebada son los dos cereales invernales de mayor importancia en el mundo. Del mismo modo, en los países del cono sur ambos cultivos son los de mayor relevancia durante el ciclo invernal. En el caso de trigo la mayor proporción del área del cono sur está sembrada con trigos destinados a la panificación mientras que en el caso de cebada el principal destino en sud América es la industria de malta. El manual presenta una descripción de los procesos fisiológicos involucrados en el desarrollo y crecimiento de los cultivos y provee algunas bases de manejo para optimizar el rendimiento y la calidad comercial en trigo y cebada. Está especialmente diseñado para ser utilizado como sustento en la toma de decisiones por productores, asesores y técnicos. El manual fue realizado en el marco de una red de investigadores de distintos países Iberoamericanos nucleados a partir de un proyecto de colaboración CYTED (Programa Iberoamericano de Ciencia y Tecnología para el Desarrollo). El objetivo de dicha red (denominada METRICE, Red 110RT0394) es mejorar la eficiencia en el uso de insumos y el ajuste fenológico en los cultivos de trigo y cebada.
Palabras clave: TRIGO , CEBADA , FENOLOGIA , RENDIMIENTO
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 7.140Mb
Formato: PDF
.
 
Licencia
info:eu-repo/semantics/closedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/137280
Colecciones
Libros(OCA PQUE. CENTENARIO)
Libros de OFICINA DE COORDINACION ADMINISTRATIVA PQUE. CENTENARIO
Citación
Miralles, Daniel Julio; González, Fernanda G.; Abeledo, Leonor Gabriela; Serrago, Roman Augusto; Alzueta, Ignacio; et al.; Manual de trigo y cebada para el cono sur procesos fisiológicos y bases de manejo; Orientación Gráfica; 2014; 56
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES