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Artículo

Modelos empíricos en la deshidratación osmótica de papas

Della Rocca, Patricia Andrea; Mascheroni, Rodolfo HoracioIcon
Fecha de publicación: 09/2010
Editorial: Universidad Tecnológica Nacional
Revista: Rumbos Tecnologicos
ISSN: 1852-7698
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Alimentos y Bebidas

Resumen

La deshidratación osmótica es una técnica de deshidratación parcial de alimentos ricos en agua que consiste en la inmersión de los mismos en soluciones acuosas de solutos (azúcares, otros edulcorantes, sales y mezclas de éstos) de alta presión osmótica. En el presente trabajo, los modelos empíricos (modelos de Peleg y Azuara) se ajustaron satisfactoriamente a los datos experimentales obtenidos en la deshidratación osmótica de papas inmersas en soluciones de sacarosa y sal. las experiencias se nevaron a cabo en soluciones de distintas concentraciones de sacarosa (30%, 40% y 50% mlm) y la misma cantidad de sal, 10 % mlm.
Palabras clave: Deshidratacion osmotica , Secado de papa , Modelado deshidratacion , Deshidratación de papas
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info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/135833
URL: http://rumbostecnologicos.utnfrainvestigacionyposgrado.com/volumenes/
Colecciones
Articulos(CIDCA)
Articulos de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Citación
Della Rocca, Patricia Andrea; Mascheroni, Rodolfo Horacio; Modelos empíricos en la deshidratación osmótica de papas; Universidad Tecnológica Nacional; Rumbos Tecnologicos; 2; 9-2010; 57-66
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