Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Caputo, Maricel
dc.contributor.author
Laurella, Sergio Luis
dc.contributor.author
Schiavoni, Maria de Las Mercedes
dc.date.available
2021-07-02T02:54:54Z
dc.date.issued
2020
dc.identifier.citation
Caputo, Maricel; Laurella, Sergio Luis; Schiavoni, Maria de Las Mercedes; Adsorción de los componentes de la vinaza sobre carbones activados: Estudio de la remediación de agua contaminada con vinaza de caña de azúcar; Editorial Académica Española; 2020; 92
dc.identifier.isbn
978-620-0-35608-6
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/135356
dc.description.abstract
Uno de los grandes problemas en la Provincia de Tucumán de la República Argentina, es la contaminación de las aguas, debido a los desechos de la industria azucarera, y el intento de la remediación de las mismas. El contaminante más usual es un residuo denominado vinaza. En el presente texto se abordará el análisis de los componentes presentes en dicho residuo, así como también diversos ensayos para la remoción de muchos de ellos, a modo de minimizar los contaminantes residuales, trayendo aparejado también el menor costo posible. En la primer parte se desarrolla una introducción que consta de la enumeración de las diferentes problemáticas en relación a la contaminación acuática. A continuación, se abordará una fundamentación teórica del método elegido para realizar los diferentes ensayos para la remoción de los contaminantes. En este caso concreto, la adsorción. Luego se realizará una descripción de las técnicas experimentales de análisis, así como también los diferentes ensayos de adsorción y por último los resultados y conclusiones.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Editorial Académica Española
dc.rights
info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
VINAZA
dc.subject
ADSORCIÓN
dc.subject
CARBÓN
dc.subject.classification
Química Orgánica
dc.subject.classification
Ciencias Químicas
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS
dc.title
Adsorción de los componentes de la vinaza sobre carbones activados: Estudio de la remediación de agua contaminada con vinaza de caña de azúcar
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/book
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro
dc.date.updated
2021-06-04T17:06:48Z
dc.journal.pagination
92
dc.journal.pais
España
dc.description.fil
Fil: Caputo, Maricel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata; Argentina. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Departamento de Química. Laboratorio de Estudio de Compuestos Orgánicos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Laurella, Sergio Luis. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata; Argentina. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Departamento de Química. Laboratorio de Estudio de Compuestos Orgánicos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Schiavoni, Maria de Las Mercedes. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Departamento de Química. Laboratorio de Estudio de Compuestos Orgánicos; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.eae-publishing.com/catalog/details//store/gb/book/978-620-0-35608-6/adsorci%C3%B3n-de-los-componentes-de-la-vinaza-sobre-carbones-activados?locale=gb
Archivos asociados
Tamaño:
3.957Mb
Formato:
PDF