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Libro

Adsorción de los componentes de la vinaza sobre carbones activados: Estudio de la remediación de agua contaminada con vinaza de caña de azúcar

Caputo, MaricelIcon ; Laurella, Sergio LuisIcon ; Schiavoni, Maria de Las Mercedes
Fecha de publicación: 2020
Editorial: Editorial Académica Española
ISBN: 978-620-0-35608-6
Idioma: Español
Clasificación temática:
Química Orgánica

Resumen

Uno de los grandes problemas en la Provincia de Tucumán de la República Argentina, es la contaminación de las aguas, debido a los desechos de la industria azucarera, y el intento de la remediación de las mismas. El contaminante más usual es un residuo denominado vinaza. En el presente texto se abordará el análisis de los componentes presentes en dicho residuo, así como también diversos ensayos para la remoción de muchos de ellos, a modo de minimizar los contaminantes residuales, trayendo aparejado también el menor costo posible. En la primer parte se desarrolla una introducción que consta de la enumeración de las diferentes problemáticas en relación a la contaminación acuática. A continuación, se abordará una fundamentación teórica del método elegido para realizar los diferentes ensayos para la remoción de los contaminantes. En este caso concreto, la adsorción. Luego se realizará una descripción de las técnicas experimentales de análisis, así como también los diferentes ensayos de adsorción y por último los resultados y conclusiones.
Palabras clave: VINAZA , ADSORCIÓN , CARBÓN
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Tamaño: 3.957Mb
Formato: PDF
.
 
Licencia
info:eu-repo/semantics/closedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/135356
URL: https://www.eae-publishing.com/catalog/details//store/gb/book/978-620-0-35608-6/
Colecciones
Libros(CCT - LA PLATA)
Libros de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - LA PLATA
Citación
Caputo, Maricel; Laurella, Sergio Luis; Schiavoni, Maria de Las Mercedes; Adsorción de los componentes de la vinaza sobre carbones activados: Estudio de la remediación de agua contaminada con vinaza de caña de azúcar; Editorial Académica Española; 2020; 92
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