Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Alzueta, Ignacio
dc.contributor.author
Miralles, Daniel Julio
dc.contributor.author
Rozo Ortega, Ginna Paola
dc.contributor.author
Rondanini, Deborah Paola
dc.date.available
2021-05-27T05:00:30Z
dc.date.issued
2020
dc.identifier.citation
Alzueta, Ignacio; Miralles, Daniel Julio; Rozo Ortega, Ginna Paola; Rondanini, Deborah Paola; Determinación y manejo de la calidad en el cultivo de trigo; Asociación Argentina de Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola; 2020; 19-26
dc.identifier.isbn
978-987-1513-29-1
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/132625
dc.description.abstract
La definición de la calidad para un cereal invernal como por ejemplo trigo no es inequívoca ya que depende de los requerimientos de la demanda, existiendo atributos específicos para la calidad comercial, calidad industrial y calidad para exportación. Es posible diferenciar distintas calidades de trigo según su aptitud: para pan (trigo duro y semiduro), para galletitas (trigo blando), para pasta (trigo candeal), trigo waxy (almidón ceroso) y trigo forrajero, entre otros. En este capítulo se describirá que se entiende como calidad en trigo pan, su determinación y los principales factores ambientales que la afectan, en el contexto de las normas de clasificación vigentes en la República Argentina para la comercialización de trigo pan.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Asociación Argentina de Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
TRIGO
dc.subject
SISTEMAS PRODUCTIVOS
dc.subject
CALIDAD PANADERA
dc.subject.classification
Agricultura
dc.subject.classification
Agricultura, Silvicultura y Pesca
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS
dc.title
Determinación y manejo de la calidad en el cultivo de trigo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2020-09-03T19:02:37Z
dc.journal.pagination
19-26
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Alzueta, Ignacio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Cerealicultura; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.description.fil
Fil: Miralles, Daniel Julio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Cerealicultura; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.description.fil
Fil: Rozo Ortega, Ginna Paola. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Cerealicultura; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.description.fil
Fil: Rondanini, Deborah Paola. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.crea.org.ar/trigo-su-rol-en-los-sistemas-de-produccion-agricola/
dc.conicet.paginas
104
dc.source.titulo
Trigo: Su rol en los sistemas de producción agrícola
Archivos asociados