Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Alzueta, Ignacio  
dc.contributor.author
Miralles, Daniel Julio  
dc.contributor.author
Rozo Ortega, Ginna Paola  
dc.contributor.author
Rondanini, Deborah Paola  
dc.date.available
2021-05-27T05:00:30Z  
dc.date.issued
2020  
dc.identifier.citation
Alzueta, Ignacio; Miralles, Daniel Julio; Rozo Ortega, Ginna Paola; Rondanini, Deborah Paola; Determinación y manejo de la calidad en el cultivo de trigo; Asociación Argentina de Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola; 2020; 19-26  
dc.identifier.isbn
978-987-1513-29-1  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/132625  
dc.description.abstract
La definición de la calidad para un cereal invernal como por ejemplo trigo no es inequívoca ya que depende de los requerimientos de la demanda, existiendo atributos específicos para la calidad comercial, calidad industrial y calidad para exportación. Es posible diferenciar distintas calidades de trigo según su aptitud: para pan (trigo duro y semiduro), para galletitas (trigo blando), para pasta (trigo candeal), trigo waxy (almidón ceroso) y trigo forrajero, entre otros. En este capítulo se describirá que se entiende como calidad en trigo pan, su determinación y los principales factores ambientales que la afectan, en el contexto de las normas de clasificación vigentes en la República Argentina para la comercialización de trigo pan.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Asociación Argentina de Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
TRIGO  
dc.subject
SISTEMAS PRODUCTIVOS  
dc.subject
CALIDAD PANADERA  
dc.subject.classification
Agricultura  
dc.subject.classification
Agricultura, Silvicultura y Pesca  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Determinación y manejo de la calidad en el cultivo de trigo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2020-09-03T19:02:37Z  
dc.journal.pagination
19-26  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Alzueta, Ignacio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Cerealicultura; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Miralles, Daniel Julio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Cerealicultura; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Rozo Ortega, Ginna Paola. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal. Cátedra de Cerealicultura; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Rondanini, Deborah Paola. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía. Departamento de Producción Vegetal; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.crea.org.ar/trigo-su-rol-en-los-sistemas-de-produccion-agricola/  
dc.conicet.paginas
104  
dc.source.titulo
Trigo: Su rol en los sistemas de producción agrícola