Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Capítulo de Libro

Determinación y manejo de la calidad en el cultivo de trigo

Título del libro: Trigo: Su rol en los sistemas de producción agrícola

Alzueta, IgnacioIcon ; Miralles, Daniel JulioIcon ; Rozo Ortega, Ginna PaolaIcon ; Rondanini, Deborah PaolaIcon
Fecha de publicación: 2020
Editorial: Asociación Argentina de Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola
ISBN: 978-987-1513-29-1
Idioma: Español
Clasificación temática:
Agricultura

Resumen

La definición de la calidad para un cereal invernal como por ejemplo trigo no es inequívoca ya que depende de los requerimientos de la demanda, existiendo atributos específicos para la calidad comercial, calidad industrial y calidad para exportación. Es posible diferenciar distintas calidades de trigo según su aptitud: para pan (trigo duro y semiduro), para galletitas (trigo blando), para pasta (trigo candeal), trigo waxy (almidón ceroso) y trigo forrajero, entre otros. En este capítulo se describirá que se entiende como calidad en trigo pan, su determinación y los principales factores ambientales que la afectan, en el contexto de las normas de clasificación vigentes en la República Argentina para la comercialización de trigo pan.
Palabras clave: TRIGO , SISTEMAS PRODUCTIVOS , CALIDAD PANADERA
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 5.556Mb
Formato: PDF
.
Solicitar
Licencia
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/132625
URL: https://www.crea.org.ar/trigo-su-rol-en-los-sistemas-de-produccion-agricola/
Colecciones
Capítulos de libros(IFEVA)
Capítulos de libros de INST.D/INV.FISIOLOGICAS Y ECO.VINCULADAS A L/AGRIC
Capítulos de libros(OCA PQUE. CENTENARIO)
Capítulos de libros de OFICINA DE COORDINACION ADMINISTRATIVA PQUE. CENTENARIO
Citación
Alzueta, Ignacio; Miralles, Daniel Julio; Rozo Ortega, Ginna Paola; Rondanini, Deborah Paola; Determinación y manejo de la calidad en el cultivo de trigo; Asociación Argentina de Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola; 2020; 19-26
Compartir

Items relacionados

Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.

  • Capítulo de Libro Respuesta a la fertilización azufrada
    Título del libro: Trigo: Su rol en los sistemas de producción agrícola
    Steinbach, Haydee Sara; Alvarez, Roberto - Otros responsables: Satorre, Emilio Horacio - (Asociación Argentina de Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola, 2017)
  • Capítulo de Libro Fecha de siembra y rendimiento de trigo
    Título del libro: Trigo: su rol en los sistemas de producción agrícola
    Alzueta, Ignacio ; García, Guillermo Ariel - Otros responsables: Sobré, Mariano Satorre, Emilio - (Asociación Argentina de Consorcios Regionales de Experimentación Agrícola, 2017)
Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES