Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Relevamiento socioproductivo y sanitario de producciones porcinas familiares del Noroeste de la provincia de Córdoba

Castro, Agustina; Bessone, Fernando; Alustiza, Fabrisio EduardoIcon ; Soriano Pérez, María LauraIcon ; Barreda, Miguel; Ahumada, María; Guzman, Marcelo; Tondi, Marina; Barrionuevo, Facundo
Fecha de publicación: 09/2020
Editorial: Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias
Revista: Revista de Divulgación Técnica Agropecuaria, Agroindustrial y Ambiental
ISSN: 2451-7747
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Ciencias Veterinarias

Resumen

El presente trabajo se encuentra enmarcado en un proyecto de la cartera programática de INTA 2019-2022. Bajo el proyecto PEI003 “Producción Sostenible y Sanidad Porcina”, en diciembre del año 2019 se realizó un relevamiento socioproductivo y sanitario a 17 establecimientos porcinos familiares de los Departamentos de Cruz del Eje, San Alberto y Pocho ubicados en el noroeste (NO) de la provincia de Córdoba. Algunos resultados que se obtuvieron: el 93,75% de los establecimientos se encuentran en zona rural, el 75% de los casos tiene hasta 10 madres en producción y el 93,75% produce tanto para autoconsumo como para venta de excedentes. Si bien los datos obtenidos son una primera aproximación a la realidad productiva porcina familiar del NO de Córdoba, se resalta la importancia de abordar las problemáticas productivas y sanitarias de manera integral, generando acciones que garanticen el consumo y comercialización de alimentos sanos e inocuos, mejorando así la calidad de vida de las familias.
Palabras clave: PRODUCCIÓN SOSTENIBLE , SANIDAD PORCINA , PRODUCCIONES FAMILIARES , ENFERMEDADES ZOONÓTICAS
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 284.9Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/131453
URL: https://revistafcaunlz.gramaweb.com.ar/volumen-7-3-septiembre-2020/
Colecciones
Articulos(CCT - CORDOBA)
Articulos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - CORDOBA
Citación
Castro, Agustina; Bessone, Fernando; Alustiza, Fabrisio Eduardo; Soriano Pérez, María Laura; Barreda, Miguel; et al.; Relevamiento socioproductivo y sanitario de producciones porcinas familiares del Noroeste de la provincia de Córdoba; Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Revista de Divulgación Técnica Agropecuaria, Agroindustrial y Ambiental; 7; 3; 9-2020; 3-8
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES