Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Coniglio, Romina Olga  
dc.contributor.author
Restelli, F.  
dc.contributor.author
Alvarez, P.  
dc.contributor.author
Grassi, E.  
dc.contributor.author
Alberto, Edgardo Omar  
dc.contributor.author
Zapata, P.  
dc.date.available
2021-05-05T20:03:17Z  
dc.date.issued
2019  
dc.identifier.citation
Aislamiento e identificación de cepas silvestres comestibles de Auricularia de la selva paranaense; I Convención Internacional para la producción de Hongos Comestibles y Medicinales; III Jornadas Argentinas sobre Biología y Cultivo de Hongos Comestibles y Medicinales; VI Taller de Productores de Hongos Comestibles y III ExpoFungi Gourmet; Buenos Aires; Argentina; 2018; 35-36  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/131401  
dc.description.abstract
Los alimentos funcionales, con niveles elevados de antioxidantes y fibras, están en creciente demanda debido a sus beneficios asociados a la salud. El género Auricularia se encuentra entre los 4 géneros de hongos comestibles más cultivados en el mundo. Con el conocimiento adecuado, el cultivo de estas especies, que se encuentran en la selva paranaense, puede ser una excelente alternativa productiva no convencional para Misiones con el valor agregado de emplear residuos de bajo costo disponibles en la provincia. Por lo tanto, el objetivo fue aislar e identificar hongos comestibles pertenecientes al género Auricularia de la selva paranaense (Misiones, Argentina).  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
CULTIVO HONGOS COMESTIBLES  
dc.subject
BIODIVERSIDAD  
dc.subject
AURICULARIA  
dc.subject.classification
Micología  
dc.subject.classification
Ciencias Biológicas  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
Aislamiento e identificación de cepas silvestres comestibles de Auricularia de la selva paranaense  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject  
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia  
dc.date.updated
2021-04-26T19:22:30Z  
dc.journal.pagination
35-36  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Bahia Blanca  
dc.description.fil
Fil: Coniglio, Romina Olga. Inbiomis; Argentina. Universidad Nacional de Misiones; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Restelli, F.. Gobierno de la Provincia de Misiones. Instituto Misionero de Biodiversidad; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Alvarez, P.. Gobierno de la Provincia de Misiones. Instituto Misionero de Biodiversidad; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Grassi, E.. Gobierno de la Provincia de Misiones. Instituto Misionero de Biodiversidad; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Alberto, Edgardo Omar. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Instituto de Investigaciones Biotecnológicas. Instituto de Investigaciones Biotecnológicas "Dr. Raúl Alfonsín" (sede Chascomús). Universidad Nacional de San Martín. Instituto de Investigaciones Biotecnológicas. Instituto de Investigaciones Biotecnológicas "Dr. Raúl Alfonsín" (sede Chascomús); Argentina  
dc.description.fil
Fil: Zapata, P.. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Instituto de Investigaciones Biotecnológicas. Universidad Nacional de San Martín. Instituto de Investigaciones Biotecnológicas; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/i-convencion-internacional-para-la-produccion-de-hongos/  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://cigeobio.conicet.gov.ar/primera-convencion-internacional-para-la-produccion-de-hongos-comestibles-y-medicinales/  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.conicet.rol
Autor  
dc.coverage
Internacional  
dc.type.subtype
Otro  
dc.description.nombreEvento
I Convención Internacional para la producción de Hongos Comestibles y Medicinales; III Jornadas Argentinas sobre Biología y Cultivo de Hongos Comestibles y Medicinales; VI Taller de Productores de Hongos Comestibles y III ExpoFungi Gourmet  
dc.date.evento
2018-11-22  
dc.description.ciudadEvento
Buenos Aires  
dc.description.paisEvento
Argentina  
dc.type.publicacion
Book  
dc.description.institucionOrganizadora
Asociación Micológica Carlos Spegazzini  
dc.description.institucionOrganizadora
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida  
dc.description.institucionOrganizadora
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Biotecnologicas  
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad Nacional del Sur  
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad Nacional de San Martín  
dc.source.libro
Libro de resúmenes de la I Convención Internacional para la Producción de Hongos Comestibles y Medicinales  
dc.date.eventoHasta
2018-11-23  
dc.type
Otro