Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Coniglio, Romina Olga

dc.contributor.author
Restelli, F.
dc.contributor.author
Alvarez, P.
dc.contributor.author
Grassi, E.
dc.contributor.author
Alberto, Edgardo Omar

dc.contributor.author
Zapata, P.

dc.date.available
2021-05-05T20:03:17Z
dc.date.issued
2019
dc.identifier.citation
Aislamiento e identificación de cepas silvestres comestibles de Auricularia de la selva paranaense; I Convención Internacional para la producción de Hongos Comestibles y Medicinales; III Jornadas Argentinas sobre Biología y Cultivo de Hongos Comestibles y Medicinales; VI Taller de Productores de Hongos Comestibles y III ExpoFungi Gourmet; Buenos Aires; Argentina; 2018; 35-36
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/131401
dc.description.abstract
Los alimentos funcionales, con niveles elevados de antioxidantes y fibras, están en creciente demanda debido a sus beneficios asociados a la salud. El género Auricularia se encuentra entre los 4 géneros de hongos comestibles más cultivados en el mundo. Con el conocimiento adecuado, el cultivo de estas especies, que se encuentran en la selva paranaense, puede ser una excelente alternativa productiva no convencional para Misiones con el valor agregado de emplear residuos de bajo costo disponibles en la provincia. Por lo tanto, el objetivo fue aislar e identificar hongos comestibles pertenecientes al género Auricularia de la selva paranaense (Misiones, Argentina).
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
CULTIVO HONGOS COMESTIBLES
dc.subject
BIODIVERSIDAD
dc.subject
AURICULARIA
dc.subject.classification
Micología

dc.subject.classification
Ciencias Biológicas

dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS

dc.title
Aislamiento e identificación de cepas silvestres comestibles de Auricularia de la selva paranaense
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/conferenceObject
dc.type
info:ar-repo/semantics/documento de conferencia
dc.date.updated
2021-04-26T19:22:30Z
dc.journal.pagination
35-36
dc.journal.pais
Argentina

dc.journal.ciudad
Bahia Blanca
dc.description.fil
Fil: Coniglio, Romina Olga. Inbiomis; Argentina. Universidad Nacional de Misiones; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.description.fil
Fil: Restelli, F.. Gobierno de la Provincia de Misiones. Instituto Misionero de Biodiversidad; Argentina
dc.description.fil
Fil: Alvarez, P.. Gobierno de la Provincia de Misiones. Instituto Misionero de Biodiversidad; Argentina
dc.description.fil
Fil: Grassi, E.. Gobierno de la Provincia de Misiones. Instituto Misionero de Biodiversidad; Argentina
dc.description.fil
Fil: Alberto, Edgardo Omar. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Instituto de Investigaciones Biotecnológicas. Instituto de Investigaciones Biotecnológicas "Dr. Raúl Alfonsín" (sede Chascomús). Universidad Nacional de San Martín. Instituto de Investigaciones Biotecnológicas. Instituto de Investigaciones Biotecnológicas "Dr. Raúl Alfonsín" (sede Chascomús); Argentina
dc.description.fil
Fil: Zapata, P.. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Instituto de Investigaciones Biotecnológicas. Universidad Nacional de San Martín. Instituto de Investigaciones Biotecnológicas; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.cursobioeconomia.mincyt.gob.ar/i-convencion-internacional-para-la-produccion-de-hongos/
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://cigeobio.conicet.gov.ar/primera-convencion-internacional-para-la-produccion-de-hongos-comestibles-y-medicinales/
dc.conicet.rol
Autor

dc.conicet.rol
Autor

dc.conicet.rol
Autor

dc.conicet.rol
Autor

dc.conicet.rol
Autor

dc.conicet.rol
Autor

dc.coverage
Internacional
dc.type.subtype
Otro
dc.description.nombreEvento
I Convención Internacional para la producción de Hongos Comestibles y Medicinales; III Jornadas Argentinas sobre Biología y Cultivo de Hongos Comestibles y Medicinales; VI Taller de Productores de Hongos Comestibles y III ExpoFungi Gourmet
dc.date.evento
2018-11-22
dc.description.ciudadEvento
Buenos Aires
dc.description.paisEvento
Argentina

dc.type.publicacion
Book
dc.description.institucionOrganizadora
Asociación Micológica Carlos Spegazzini
dc.description.institucionOrganizadora
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Recursos Naturales Renovables de la Zona Semiárida
dc.description.institucionOrganizadora
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Instituto de Investigaciones Biotecnologicas
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad Nacional del Sur
dc.description.institucionOrganizadora
Universidad Nacional de San Martín
dc.source.libro
Libro de resúmenes de la I Convención Internacional para la Producción de Hongos Comestibles y Medicinales
dc.date.eventoHasta
2018-11-23
dc.type
Otro
Archivos asociados