Evento
Aislamiento e identificación de cepas silvestres comestibles de Auricularia de la selva paranaense
Tipo del evento:
Otro
Nombre del evento:
I Convención Internacional para la Producción de Hongos Comestibles y Medicinales
Fecha del evento:
22/11/2018
Institución Organizadora:
Asociacoin Micológica Carlos Spegazzini;
Título del Libro:
Libro de resúmenes de la I Convención Internacional para la Producción de Hongos Comestibles y Medicinales
Editorial:
CIPHCOM
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
Los alimentos funcionales, con niveles elevados de antioxidantes y fibras, están en creciente demanda debido a sus beneficios asociados a la salud. El género Auricularia se encuentra entre los 4 géneros de hongos comestibles más cultivados en el mundo. Con el conocimiento adecuado, el cultivo de estas especies, que se encuentran en la selva paranaense, puede ser una excelente alternativa productiva no convencional para Misiones con el valor agregado de emplear residuos de bajo costo disponibles en la provincia. Por lo tanto, el objetivo fue aislar e identificar hongos comestibles pertenecientes al género Auricularia de la selva paranaense (Misiones, Argentina).
Palabras clave:
CULTIVO HONGOS COMESTIBLES
,
BIODIVERSIDAD
,
AURICULARIA
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Eventos(CCT - LA PLATA)
Eventos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - LA PLATA
Eventos de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - LA PLATA
Citación
Aislamiento e identificación de cepas silvestres comestibles de Auricularia de la selva paranaense; I Convención Internacional para la Producción de Hongos Comestibles y Medicinales; Argentina; 2018; 35-36
Compartir
Estadísticas
Visualizaciones:
201
Descargas: 0
Descargas: 0