Capítulo de Libro
Termoquímica
Título del libro: Química General Para Agronomía
Fecha de publicación:
2017
Editorial:
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
ISBN:
978-950-34-1575-7
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
La definición de la Química como la ciencia que estudia la estructura, propiedades y transformación de la materia a partir de su composición se ha visto involucrada, con su protagonismo, en el avance de otras disciplinas, presentando un rol destacable en numerosas actividades científicas, tecnológicas y productivas en numerosas Áreas del Conocimiento. En base a la amplitud de los conceptos que comprende el dictado de la Química General y la carga horaria usualmente limitada de los cursos para carreras que no tienen a la Química como disciplina central, el desarrollo del presente libro, ha focalizado, de manera simple y objetiva, el tratamiento de los temas básicos de química, requeridos para el abordaje cuali y/o cuantitativo de aspectos vinculados a situaciones planteadas en sistemas naturales, en este caso biológicos y agrícolas, sentando las bases para acceder con solvencia al tratamiento de temas más avanzados de otras asignaturas de la carrera o bien de utilidad en el desarrollo de la práctica profesional.Con una presentación accesible, clara, una excelente ilustración, el libro está escrito para facilitar el estudio, estimulando la observación y el interés de los alumnos, destacando en cada tema las aplicaciones más importantes en el área de la agricultura y en general del mundo que nos rodea.
Palabras clave:
Química General
,
Agronomía
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Capítulos de libros(CIDCA)
Capítulos de libros de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Capítulos de libros de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Capítulos de libros(CIDEPINT)
Capítulos de libros de CENTRO DE INV EN TECNOLOGIA DE PINTURAS (I)
Capítulos de libros de CENTRO DE INV EN TECNOLOGIA DE PINTURAS (I)
Citación
Puppo, Maria Cecilia; Cerruti, Claudio Fernando; Quiroga, Alejandra Viviana; Termoquímica; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; 2017; 72-83
Compartir
Items relacionados
Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.
-
Capítulo de Libro Fuerzas intermoleculares y Propiedades de líquidos purosTítulo del libro: Química General Para AgronomíaPuppo, Maria Cecilia ; Cerruti, Claudio Fernando ; Quiroga, Alejandra Viviana - Otros responsables: Puppo, Maria Cecilia Cerruti, Claudio Fernando Quiroga, Alejandra Viviana - (Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)
-
Capítulo de Libro EstequiometríaTítulo del libro: Química general para AgronomíaPuppo, Maria Cecilia ; Cerruti, Claudio Fernando ; Quiroga, Alejandra Viviana - Otros responsables: Puppo, Maria Cecilia Cerruti, Claudio Fernando Quiroga, Alejandra Viviana - (Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)
-
Puppo, Maria Cecilia ; Cerruti, Claudio Fernando ; Quiroga, Alejandra Viviana (Universidad Nacional de La Plata, 2017)
-
Capítulo de Libro Enlace químicoTítulo del libro: Química General Para AgronomíaPuppo, Maria Cecilia ; Cerruti, Claudio Fernando ; Quiroga, Alejandra Viviana - Otros responsables: Puppo, Maria Cecilia Cerruti, Claudio Fernando Quiroga, Alejandra Viviana - (Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, 2017)