Capítulo de Libro
Uso de bacterias ácido lácticas como agentes de biocontrol para la preservación de silos
Título del libro: Bioplaguicidas
Merlo, Carolina
Otros responsables:
Zygadlo, Julio Alberto
Fecha de publicación:
2017
Editorial:
Universidad Nacional de Córdoba
ISBN:
978-950-33-1344-2
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
En la mayoría de los sistemas de producción, los granos y forrajes son almacenados, para evitar el deterioro y mantener el contenido nutritivo. El almacenamiento se realiza utilizando silos y pueden comprender períodos que alcancen varios meses antes de su comercialización y/o utilización. El ensilaje es un método de preservación de los cultivos (alfalfa, cebado, trigo, sorgo, maíz, etc) basado en la fermentación de las bacterias ácido lácticas (BAL) epificas bajo condiciones anaeróbicas.
Palabras clave:
Bacterias acido lácticas
,
Biocontrol
,
Silos
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Capítulos de libros(IMBIV)
Capítulos de libros de INST.MULTIDISCIPL.DE BIOLOGIA VEGETAL (P)
Capítulos de libros de INST.MULTIDISCIPL.DE BIOLOGIA VEGETAL (P)
Citación
Merlo, Carolina; Uso de bacterias ácido lácticas como agentes de biocontrol para la preservación de silos; Universidad Nacional de Córdoba; 2017; 95-108
Compartir
Items relacionados
Mostrando titulos relacionados por título, autor y tema.
-
Capítulo de Libro Bioplaguicidas, uso, eficacia, regulación y mercadoTítulo del libro: BioplaguicidasPizzolitto, Romina Paola ; Dambolena, José Sebastián ; Zygadlo, Julio Alberto - Otros responsables: Zygadlo, Julio Alberto - (Universidad Nacional de Córdoba, 2017)
-
Capítulo de Libro Aceites esenciales como bioplaguicidas de Tribolium castaneum: Evaluación de métodos. Análisis de estructura. ActividadTítulo del libro: BioplaguicidasZunino, María Paula - Otros responsables: Zygadlo, Julio Alberto - (Universidad Nacional de Córdoba, 2017)