Artículo
La levadura Saccharomyces cerevisiae: De la cerveza a la biología de sistemas
Fecha de publicación:
05/2019
Editorial:
Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas
Revista:
Bitacora Digital
e-ISSN:
2344-9144
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
La levadura Saccharomyces cerevisiae, comúnmente conocida como levadura de cerveza, posee una serie de características que la trasformaron en el organismo eucariota modelo más poderoso que existe para realizar investigación básica. Estas ventajas, sumadas a su carácter inocuo para la salud y el medio ambiente, también la han convertido en una alternativa interesante para el desarrollo de aplicaciones biotecnológicas, como la producción de proteínas recombinantes. Por otra parte, las levaduras poseen numerosas aplicaciones en la industria de la alimentación, principalmente en productos de panificación, como aditivo en alimentos elaborados y como suplemento nutricional para ganado. Finalmente, este organismo es insuperable a la hora de producir etanol. Además del uso recreativo de este compuesto, la producción de etanol ha adquirido gran relevancia por su uso como combustible ya que resulta neutro en cuanto a las emisiones de CO2. En este artículo presentamos un repaso por el pasado, presente y futuro de este microrganismo que sin duda, es el mejor amigo del hombre.
Palabras clave:
Levadura
,
Biotecnología
,
Indutria
,
Microorganismo
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Articulos de CENTRO DE INVEST.EN QCA.BIOL.DE CORDOBA (P)
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Citación
Coronel, Consuelo; Valdez Taubas, Javier; La levadura Saccharomyces cerevisiae: De la cerveza a la biología de sistemas; Universidad Nacional de Córdoba. Facultad de Ciencias Químicas; Bitacora Digital; 1; 9; 5-2019; 1-9
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