Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Nishihara Hun, Andrea L.  
dc.contributor.author
Mele, Fernando Daniel  
dc.contributor.author
Pérez, Gonzalo A.  
dc.date.available
2017-02-07T18:25:16Z  
dc.date.issued
2015-09  
dc.identifier.citation
Nishihara Hun, Andrea L.; Mele, Fernando Daniel; Pérez, Gonzalo A.; Perfil ambiental de la industria azucarera de la provincia de Tucumán obtenido a partir de la técnica del Análisis del Ciclo de Vida; Instituto Nacional de Tecnologí­a Agropecuaria; Ciencia y Tecnología de los Cultivos Industriales; 5; 7; 9-2015; 62-75  
dc.identifier.issn
1853-7677  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/12663  
dc.description.abstract
La industria del azúcar es una importante actividad a nivel mundial. Durante la campaña 2009/2010, se produjeron 1.683 millones de toneladas de caña de azúcar en el mundo. De los 115 países productores de azúcar, 67 de ellos la producen a partir de caña de azúcar, 39 a partir de remolacha y 9 de caña y remolacha (4). El azúcar de caña se produce principalmente en América y Asia, mientras que el de remolacha se produce principalmente en Europa y, en menor cuantía, en Norteamérica. Hacia 1980, la materia prima para la producción de azúcar era la caña y la remolacha en partes iguales, mientras que en la actualidad, el 80% de la producción mundial de azúcar y gran parte del etanol combustible provienen del cultivo de caña, siendo éste el único que se desarrolla en nuestro país.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Instituto Nacional de Tecnologí­a Agropecuaria  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Caña de Azúcar  
dc.subject
Azúcar  
dc.subject
Bioetanol  
dc.subject
Huella Ambiental  
dc.subject.classification
Ciencias Medioambientales  
dc.subject.classification
Ciencias de la Tierra y relacionadas con el Medio Ambiente  
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS  
dc.title
Perfil ambiental de la industria azucarera de la provincia de Tucumán obtenido a partir de la técnica del Análisis del Ciclo de Vida  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2017-02-03T14:00:51Z  
dc.journal.volume
5  
dc.journal.number
7  
dc.journal.pagination
62-75  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Córdoba  
dc.description.fil
Fil: Nishihara Hun, Andrea L.. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Ciencias Exactas y Tecnologia; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Mele, Fernando Daniel. Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Ciencias Exactas y Tecnologia; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Pérez, Gonzalo A.. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina  
dc.journal.title
Ciencia y Tecnología de los Cultivos Industriales  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://inta.gob.ar/sites/default/files/inta-revista-ciencia-y-tecnologia-de-los-cultivos-industriales-ano-5-no_7-cana_de_azucar.pdf