Artículo
Perfil ambiental de la industria azucarera de la provincia de Tucumán obtenido a partir de la técnica del Análisis del Ciclo de Vida
Fecha de publicación:
09/2015
Editorial:
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
Revista:
Ciencia y Tecnología de los Cultivos Industriales
ISSN:
1853-7677
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
La industria del azúcar es una importante actividad a nivel mundial. Durante la campaña 2009/2010, se produjeron 1.683 millones de toneladas de caña de azúcar en el mundo. De los 115 países productores de azúcar, 67 de ellos la producen a partir de caña de azúcar, 39 a partir de remolacha y 9 de caña y remolacha (4). El azúcar de caña se produce principalmente en América y Asia, mientras que el de remolacha se produce principalmente en Europa y, en menor cuantía, en Norteamérica. Hacia 1980, la materia prima para la producción de azúcar era la caña y la remolacha en partes iguales, mientras que en la actualidad, el 80% de la producción mundial de azúcar y gran parte del etanol combustible provienen del cultivo de caña, siendo éste el único que se desarrolla en nuestro país.
Palabras clave:
Caña de Azúcar
,
Azúcar
,
Bioetanol
,
Huella Ambiental
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Citación
Nishihara Hun, Andrea L.; Mele, Fernando Daniel; Pérez, Gonzalo A.; Perfil ambiental de la industria azucarera de la provincia de Tucumán obtenido a partir de la técnica del Análisis del Ciclo de Vida; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Ciencia y Tecnología de los Cultivos Industriales; 5; 7; 9-2015; 62-75
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