Libro
Subsistencia y alimentación en arqueología: Una aproximación a las sociedades indígenas de América precolombina
Fecha de publicación:
2019
Editorial:
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Naturales y Museo
ISBN:
978-950-34-1748-5
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
El libro ofrece un panorama integral y actualizado de las diferentes estrategias de subsistencia y prácticas alimentarias de las sociedades indígenas que ocuparon los distintos entornos naturales del continente americano desde fines del Pleistoceno, hace más de 14 mil años. Busca, por un lado, construir saberes disciplinares acerca de la subsistencia, la alimentación y los conceptos y métodos para abordarlas. Por otro lado, se propone poner en discusión las concepciones arqueológicas tradicionales sobre la subsistencia y la alimentación. El libro consta de dos partes. La primera parte introduce al lector en los aspectos más generales, teóricos y metodológicos sobre la subsistencia y la alimentación en arqueología. La segunda parte del libro se centra en las principales etapas de la secuencia de producción de alimentos.
Palabras clave:
ECONOMÍA PRE-EUROPEA
,
SUDAMÉRICA
,
ARGENTINA
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Libros(CCT - LA PLATA)
Libros de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - LA PLATA
Libros de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - LA PLATA
Citación
Bonomo, Mariano; Skarbun, Fabiana; Bastourre, Maria Laura; Subsistencia y alimentación en arqueología: Una aproximación a las sociedades indígenas de América precolombina; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Naturales y Museo; 1; 2019; 239
Compartir