Artículo
Industrias posibles para una economía regional vitivinícola: la elaboración de aceites en Mendoza (1932-1943)
Título:
Possible industries within a regional economy: the production of olive oil in Mendoza (1932-1943)
Fecha de publicación:
06/2019
Editorial:
Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Ciencias Económicas
Revista:
Travesía
ISSN:
0329-9449
e-ISSN:
2314-2707
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
En el presente artículo se detectan y explican los diversos elementos que impulsaron la elaboración de aceite de oliva en la provincia de Mendoza. No obstante, las promisorias perspectivas para sustituir una demanda tradicionalmente abastecida por productos españoles e italianos, así como las políticas de estímulo al sector olivícola, tal recambio no se produjo de modo automático. La escasa capacidad de las fábricas de aceite, anexas a explotaciones vitivinícolas, y su débil grado de intermediación con respecto al avance de otras fábricas aceites comestibles explican la dificultad para insertarse en el mercado consumidor nacional.
Palabras clave:
DIVERSIFICACIÓN PRODUCTIVA
,
INDUSTRIA DEL ACEITE
,
OLIVICULTURA
,
MENDOZA
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Articulos(INCIHUSA)
Articulos de INST. DE CS. HUMANAS, SOC. Y AMBIENTALES
Articulos de INST. DE CS. HUMANAS, SOC. Y AMBIENTALES
Citación
Rodriguez Vázquez, Florencia; Industrias posibles para una economía regional vitivinícola: la elaboración de aceites en Mendoza (1932-1943); Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Ciencias Económicas; Travesía; 21; 1; 6-2019; 65-94
Compartir