Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Caldo, Paula
dc.contributor.author
Pellegrini, Micaela
dc.date.available
2021-02-05T15:08:36Z
dc.date.issued
2019
dc.identifier.citation
Caldo, Paula; Pellegrini, Micaela; El manuscrito culinario de Leticia Cossettini (1980-2004): Enseñanzas, recuerdos, reflexiones y recetas; Casagrande; 2019; 96
dc.identifier.isbn
978-987-4978-09-7
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/124940
dc.description.abstract
Este libro cumple la misión de acercar a los/as lectores/as la transcripción de una fuente que se posiciona como un hallazgo en el marco de la vida y obra de dos educacionistas santafesinas sumamente estudiadas: Olga Y Leticia Cossettini. Entre los muchos papeles que ambas dejaron, dimos con un manuscrito culinario que Leticia, la menor, llevó adelante en el ocaso de su vida, a partir de los años 1980. La puesta en conocimiento del texto completo sumado a un estudio preliminar viene a mostrar como esta maestra destacada por su sensibilidad plasmada en su diarios de clase, llevó adelante el mismo trabajo escritural de experiencias al momento de aprender a cocinar. El recetario muestra las preferencias culinarias de las mujeres, pero el análisis del mismo nos sumerge en la vida cotidiana de las mujeres del magisterio.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Casagrande
dc.rights
info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
MAESTRAS
dc.subject
ESCRITURA
dc.subject
SABER CULINARIO
dc.subject
PRÁCTICAS
dc.subject
COCINA
dc.subject
RECETAS
dc.subject.classification
Otras Historia y Arqueología
dc.subject.classification
Historia y Arqueología
dc.subject.classification
HUMANIDADES
dc.title
El manuscrito culinario de Leticia Cossettini (1980-2004): Enseñanzas, recuerdos, reflexiones y recetas
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/book
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro
dc.date.updated
2020-11-18T21:03:56Z
dc.journal.pagination
96
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Rosario
dc.description.fil
Fil: Caldo, Paula. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario. Investigaciones Socio-históricas Regionales - Universidad Nacional de Rosario. Investigaciones Socio-históricas Regionales; Argentina
dc.description.fil
Fil: Pellegrini, Micaela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Rosario. Investigaciones Socio-históricas Regionales - Universidad Nacional de Rosario. Investigaciones Socio-históricas Regionales; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://casagrandeeditorial.com.ar/product/el-manuscrito-culinario-de-leticia-cossettini/
dc.conicet.nroedicion
1
Archivos asociados
Tamaño:
753.1Kb
Formato:
PDF