Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Libro

El manuscrito culinario de Leticia Cossettini (1980-2004): Enseñanzas, recuerdos, reflexiones y recetas

Caldo, PaulaIcon ; Pellegrini, MicaelaIcon
Fecha de publicación: 2019
Editorial: Casagrande
ISBN: 978-987-4978-09-7
Idioma: Español
Clasificación temática:
Otras Historia y Arqueología

Resumen

Este libro cumple la misión de acercar a los/as lectores/as la transcripción de una fuente que se posiciona como un hallazgo en el marco de la vida y obra de dos educacionistas santafesinas sumamente estudiadas: Olga Y Leticia Cossettini. Entre los muchos papeles que ambas dejaron, dimos con un manuscrito culinario que Leticia, la menor, llevó adelante en el ocaso de su vida, a partir de los años 1980. La puesta en conocimiento del texto completo sumado a un estudio preliminar viene a mostrar como esta maestra destacada por su sensibilidad plasmada en su diarios de clase, llevó adelante el mismo trabajo escritural de experiencias al momento de aprender a cocinar. El recetario muestra las preferencias culinarias de las mujeres, pero el análisis del mismo nos sumerge en la vida cotidiana de las mujeres del magisterio.
Palabras clave: MAESTRAS , ESCRITURA , SABER CULINARIO , PRÁCTICAS , COCINA , RECETAS
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Tamaño: 753.1Kb
Formato: PDF
.
 
Licencia
info:eu-repo/semantics/closedAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/124940
URL: https://casagrandeeditorial.com.ar/product/el-manuscrito-culinario-de-leticia-co
Colecciones
Libros(CCT - ROSARIO)
Libros de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - ROSARIO
Citación
Caldo, Paula; Pellegrini, Micaela; El manuscrito culinario de Leticia Cossettini (1980-2004): Enseñanzas, recuerdos, reflexiones y recetas; Casagrande; 2019; 96
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES