Libro
El manuscrito culinario de Leticia Cossettini (1980-2004): Enseñanzas, recuerdos, reflexiones y recetas
Fecha de publicación:
2019
Editorial:
Casagrande
ISBN:
978-987-4978-09-7
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
Este libro cumple la misión de acercar a los/as lectores/as la transcripción de una fuente que se posiciona como un hallazgo en el marco de la vida y obra de dos educacionistas santafesinas sumamente estudiadas: Olga Y Leticia Cossettini. Entre los muchos papeles que ambas dejaron, dimos con un manuscrito culinario que Leticia, la menor, llevó adelante en el ocaso de su vida, a partir de los años 1980. La puesta en conocimiento del texto completo sumado a un estudio preliminar viene a mostrar como esta maestra destacada por su sensibilidad plasmada en su diarios de clase, llevó adelante el mismo trabajo escritural de experiencias al momento de aprender a cocinar. El recetario muestra las preferencias culinarias de las mujeres, pero el análisis del mismo nos sumerge en la vida cotidiana de las mujeres del magisterio.
Palabras clave:
MAESTRAS
,
ESCRITURA
,
SABER CULINARIO
,
PRÁCTICAS
,
COCINA
,
RECETAS
Archivos asociados
Tamaño:
753.1Kb
Formato:
PDF
.
Licencia
Identificadores
Colecciones
Libros(CCT - ROSARIO)
Libros de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - ROSARIO
Libros de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - ROSARIO
Citación
Caldo, Paula; Pellegrini, Micaela; El manuscrito culinario de Leticia Cossettini (1980-2004): Enseñanzas, recuerdos, reflexiones y recetas; Casagrande; 2019; 96
Compartir