Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Libro

La cocina como patrimonio intangible: Recuperación de recetas del sur del litoral santafesino a partir de una experiencia estética

Caldo, PaulaIcon ; Blaconá, Cynthia; Rodríguez, Jimena
Fecha de publicación: 2019
Editorial: Instituto de Investigaciones Socio Históricas Regionales
ISBN: 978-987-47052-1-1
Idioma: Español
Clasificación temática:
Otras Historia y Arqueología

Resumen

Partiendo del concepto de patrimonio como la posibilidad para reconocer recursos que anclan en una tradición para ser recuperados en el presente, proyectándose a futuro, asimismo en dicha perspectiva situamos al saber culinario en particular y a los saberes domésticos en general como claves del patrimonio intangible de la cultura. Por lo cual, nos abocamos a recuperar la experiencia de cocinar con mujeres santafesinas. El libro da cuenta no sólo de los resultados sino que presenta la metodología de trabajo empleada. Este libro es el resultado del proyecto de investigación que lleva su nombre: La cocina como patrimonio intangible. Proyecto aprobado por la Agencia Santafesina de Ciencia, Tecnología e Innovación (Código: 2060-002-16).
Palabras clave: SABERES DOMÉSTICOS , MUJERES , EXPERIENCIA , PATRIMONIO , RECETAS , PATRIMONIO INTANGIBLE , CULTURA , COCINA
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 7.910Mb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/124938
URL: https://www.ishir-conicet.gov.ar/libros-2/
Colecciones
Libros(CCT - ROSARIO)
Libros de CTRO.CIENTIFICO TECNOL.CONICET - ROSARIO
Citación
Caldo, Paula; Blaconá, Cynthia; Rodríguez, Jimena; La cocina como patrimonio intangible: Recuperación de recetas del sur del litoral santafesino a partir de una experiencia estética; Instituto de Investigaciones Socio Históricas Regionales; 2019; 64
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES