Artículo
Los sistemas de producción de carne de Argentina se encuentran frente al desafío de intensificar los procesos para responder a la demanda mundial de proteínas de origen animal. Además de incrementar la producción, es indiscutible la consideración del bienestar animal durante la etapa de producción primaria. Brindar bienestar a los animales es una responsabilidad humana que debe considerar diferentes aspectos como alojamiento adecuado, manejo, nutrición y prevención y tratamiento de enfermedades. El objetivo de la presente actualización es reunir información respecto de la evolución ocurrida en los sistemas de engorde de bovinos y de los efectos de la intensificación sobre el bienestar animal y la producción de carne. Argentina's beef production has the challenge of intensify processes to respond to the world demand for animal protein. Animal welfare is becoming a significative aspect during farm stage. Welfare provision to animals is a human responsibility that must consider different aspects such as adequate housing, management, nutrition, prevention and treatment of diseases. The objective of this review was to gather information regarding the evolution of cattle fattening systems and the effects of intensification on animal welfare and meat production.
Bienestar animal durante el período de engorde de bovinos
Fecha de publicación:
10/2019
Editorial:
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias
Revista:
Revista Veterinaria
ISSN:
1668-4834
e-ISSN:
1669-6840
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
Palabras clave:
BOVINOS
,
BIENESTAR ANIMAL
,
ENGORDE
,
CONFINAMIENTO
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Citación
Munilla, María Eugenia; Lado, M.; Vittone, J.S.; Romera, Sonia; Bienestar animal durante el período de engorde de bovinos; Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Veterinarias; Revista Veterinaria; 30; 2; 10-2019; 82-89
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