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dc.contributor.author
Quiroga, Mirta Fátima
dc.contributor.author
Echazú, Ricardo
dc.contributor.author
Condori, Miguel Angel
dc.date.available
2017-02-02T20:14:09Z
dc.date.issued
2015-10
dc.identifier.citation
Quiroga, Mirta Fátima; Echazú, Ricardo; Condori, Miguel Angel; Conservación de frutos de papaya mediante secado simple y combinado con tratamientos osmóticos; Asociación Argentina de Energías Renovables y Ambiente; Avances En Energias Renovables y Medio Ambiente; 19; 2; 10-2015; 9-20
dc.identifier.issn
0329-5184
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/12376
dc.description.abstract
La papaya es un cultivotropical realizado en pequeñas superficies en las provincias Saltay Jujuy. Posee buenas cualidades alimenticias y medicinales. Uno de los mayores problemas, es suconservación poscosecha hasta su venta. Se presentan experiencias realizadas para la conservación defrutos de papaya, con procedimiento simple de secado a distintas temperatura y combinado contratamientos osmóticos como paso previo al procesamiento con energía solar. Los tratamientos fueron:1) secado a diferentes temperaturas, 2) enriquecido con azúcar, 3) conservación a humedad intermedia4) Abrillantado.El secado con aire caliente por sí sólo, constituye un método apto para la conservaciónde frutos de papaya. El método de conservación con humedad intermedia de FAO es el de mayorsencillez, resultando un producto estable en el tiempo, de buen color, consistencia, sabor balanceadoentre el dulce y la acidez, conservando parte del sabor de la fruta.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Asociación Argentina de Energías Renovables y Ambiente
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Papaya
dc.subject
Mamón
dc.subject
Conservación
dc.subject
Abrillantado
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Conservación de frutos de papaya mediante secado simple y combinado con tratamientos osmóticos
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2017-01-31T18:22:09Z
dc.journal.volume
19
dc.journal.number
2
dc.journal.pagination
9-20
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Salta
dc.description.fil
Fil: Quiroga, Mirta Fátima. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Salta. Instituto de Investigaciones En Energía No Convencional; Argentina. Universidad Nacional de Salta; Argentina
dc.description.fil
Fil: Echazú, Ricardo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Salta. Instituto de Investigaciones En Energía No Convencional; Argentina. Universidad Nacional de Salta; Argentina
dc.description.fil
Fil: Condori, Miguel Angel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Salta. Instituto de Investigaciones En Energía No Convencional; Argentina. Universidad Nacional de Salta; Argentina
dc.journal.title
Avances En Energias Renovables y Medio Ambiente
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://asades.org.ar/revistaaverma/Conservacion%20de%20frutos%20de%20papaya%20mediante%20secado%20simple%20y%20combinado%20con%20tratamientos%20osmoticos.%20M.%20Quiroga,%20R.%20Echazu,%20M.%20Condori%20[2015%20-%20Tema%20%202].pdf
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