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dc.contributor.author
Quiroga, Mirta Fátima  
dc.contributor.author
Echazú, Ricardo  
dc.contributor.author
Condori, Miguel Angel  
dc.date.available
2017-02-02T20:14:09Z  
dc.date.issued
2015-10  
dc.identifier.citation
Quiroga, Mirta Fátima; Echazú, Ricardo; Condori, Miguel Angel; Conservación de frutos de papaya mediante secado simple y combinado con tratamientos osmóticos; Asociación Argentina de Energías Renovables y Ambiente; Avances En Energias Renovables y Medio Ambiente; 19; 2; 10-2015; 9-20  
dc.identifier.issn
0329-5184  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/12376  
dc.description.abstract
La papaya es un cultivotropical realizado en pequeñas superficies en las provincias Saltay Jujuy. Posee buenas cualidades alimenticias y medicinales. Uno de los mayores problemas, es suconservación poscosecha hasta su venta. Se presentan experiencias realizadas para la conservación defrutos de papaya, con procedimiento simple de secado a distintas temperatura y combinado contratamientos osmóticos como paso previo al procesamiento con energía solar. Los tratamientos fueron:1) secado a diferentes temperaturas, 2) enriquecido con azúcar, 3) conservación a humedad intermedia4) Abrillantado.El secado con aire caliente por sí sólo, constituye un método apto para la conservaciónde frutos de papaya. El método de conservación con humedad intermedia de FAO es el de mayorsencillez, resultando un producto estable en el tiempo, de buen color, consistencia, sabor balanceadoentre el dulce y la acidez, conservando parte del sabor de la fruta.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Asociación Argentina de Energías Renovables y Ambiente  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Papaya  
dc.subject
Mamón  
dc.subject
Conservación  
dc.subject
Abrillantado  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Conservación de frutos de papaya mediante secado simple y combinado con tratamientos osmóticos  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2017-01-31T18:22:09Z  
dc.journal.volume
19  
dc.journal.number
2  
dc.journal.pagination
9-20  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Salta  
dc.description.fil
Fil: Quiroga, Mirta Fátima. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Salta. Instituto de Investigaciones En Energía No Convencional; Argentina. Universidad Nacional de Salta; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Echazú, Ricardo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Salta. Instituto de Investigaciones En Energía No Convencional; Argentina. Universidad Nacional de Salta; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Condori, Miguel Angel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Salta. Instituto de Investigaciones En Energía No Convencional; Argentina. Universidad Nacional de Salta; Argentina  
dc.journal.title
Avances En Energias Renovables y Medio Ambiente  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://asades.org.ar/revistaaverma/Conservacion%20de%20frutos%20de%20papaya%20mediante%20secado%20simple%20y%20combinado%20con%20tratamientos%20osmoticos.%20M.%20Quiroga,%20R.%20Echazu,%20M.%20Condori%20[2015%20-%20Tema%20%202].pdf