Artículo
Conservación de frutos de papaya mediante secado simple y combinado con tratamientos osmóticos
Fecha de publicación:
10/2015
Editorial:
Asociación Argentina de Energías Renovables y Ambiente
Revista:
Avances En Energias Renovables y Medio Ambiente
ISSN:
0329-5184
Idioma:
Español
Tipo de recurso:
Artículo publicado
Clasificación temática:
Resumen
La papaya es un cultivotropical realizado en pequeñas superficies en las provincias Saltay Jujuy. Posee buenas cualidades alimenticias y medicinales. Uno de los mayores problemas, es suconservación poscosecha hasta su venta. Se presentan experiencias realizadas para la conservación defrutos de papaya, con procedimiento simple de secado a distintas temperatura y combinado contratamientos osmóticos como paso previo al procesamiento con energía solar. Los tratamientos fueron:1) secado a diferentes temperaturas, 2) enriquecido con azúcar, 3) conservación a humedad intermedia4) Abrillantado.El secado con aire caliente por sí sólo, constituye un método apto para la conservaciónde frutos de papaya. El método de conservación con humedad intermedia de FAO es el de mayorsencillez, resultando un producto estable en el tiempo, de buen color, consistencia, sabor balanceadoentre el dulce y la acidez, conservando parte del sabor de la fruta.
Palabras clave:
Papaya
,
Mamón
,
Conservación
,
Abrillantado
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Citación
Quiroga, Mirta Fátima; Echazú, Ricardo; Condori, Miguel Angel; Conservación de frutos de papaya mediante secado simple y combinado con tratamientos osmóticos; Asociación Argentina de Energías Renovables y Ambiente; Avances En Energias Renovables y Medio Ambiente; 19; 2; 10-2015; 9-20
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