Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Conservación de frutos de papaya mediante secado simple y combinado con tratamientos osmóticos

Quiroga, Mirta FátimaIcon ; Echazú, Ricardo; Condori, Miguel AngelIcon
Fecha de publicación: 10/2015
Editorial: Asociación Argentina de Energías Renovables y Ambiente
Revista: Avances En Energias Renovables y Medio Ambiente
ISSN: 0329-5184
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Otras Ingenierías y Tecnologías

Resumen

La papaya es un cultivotropical realizado en pequeñas superficies en las provincias Saltay Jujuy. Posee buenas cualidades alimenticias y medicinales. Uno de los mayores problemas, es suconservación poscosecha hasta su venta. Se presentan experiencias realizadas para la conservación defrutos de papaya, con procedimiento simple de secado a distintas temperatura y combinado contratamientos osmóticos como paso previo al procesamiento con energía solar. Los tratamientos fueron:1) secado a diferentes temperaturas, 2) enriquecido con azúcar, 3) conservación a humedad intermedia4) Abrillantado.El secado con aire caliente por sí sólo, constituye un método apto para la conservaciónde frutos de papaya. El método de conservación con humedad intermedia de FAO es el de mayorsencillez, resultando un producto estable en el tiempo, de buen color, consistencia, sabor balanceadoentre el dulce y la acidez, conservando parte del sabor de la fruta.
Palabras clave: Papaya , Mamón , Conservación , Abrillantado
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 857.0Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/12376
URL: http://asades.org.ar/revistaaverma/Conservacion%20de%20frutos%20de%20papaya%20me
Colecciones
Articulos(INENCO)
Articulos de INST.DE INVEST.EN ENERGIA NO CONVENCIONAL
Citación
Quiroga, Mirta Fátima; Echazú, Ricardo; Condori, Miguel Angel; Conservación de frutos de papaya mediante secado simple y combinado con tratamientos osmóticos; Asociación Argentina de Energías Renovables y Ambiente; Avances En Energias Renovables y Medio Ambiente; 19; 2; 10-2015; 9-20
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES