Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Boragnio, Aldana
dc.contributor.author
Sordini, María Victoria
dc.date.available
2021-01-07T19:54:13Z
dc.date.issued
2019-04
dc.identifier.citation
Boragnio, Aldana; Sordini, María Victoria; Gustos y prácticas alimentarias de mujeres empleadas de oficinas públicas y mujeres destinatarias de programas alimentarios en Argentina; Aposta Digital; Aposta; 81; 4-2019; 69-86
dc.identifier.issn
1696-7348
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/121786
dc.description.abstract
El objetivo de este trabajo es identificar prácticas alimentarias y gustos que se configuran en torno a la alimentación de mujeres destinatarias de políticas alimentarias y mujeres empleadas de una oficina de la administración pública en Argentina en 2017. El estudio es descriptivo-exploratorio con un enfoque cualitativo. Se trabajó con los resultados de entrevistas en profundidad en el marco de dos investigaciones vinculadas a la sociología alimentaria, que denotan importantes conexiones y coincidencias en relación a las prácticas alimentarias y a la construcción del gusto. Se reflexionará en torno a las consecuencias que las prácticas alimentarias, el gusto y los consumos cotidianos tiene sobre las energías corporales disponibles.
dc.description.abstract
The objective of this paper is to identify alimentary practices and tastes that are configured around the feeding of women who are beneficiary of food programme and women employees of a public office in Argentina in 2017. The study is descriptiveexploratory with a qualitative approach. We worked with the results of in-depth interviews in the framework of two investigations related to socio-anthropology of food, which denote important connections and coincidences in relation to alimentary practices and taste construction. It will reflect on the consequences that the alimentary practices, the taste and the daily consumptions have on the body energies available.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Aposta Digital
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
PRÁCTICAS ALIMENTARIAS
dc.subject
CONSTRUCCIÓN DEL GUSTO
dc.subject
PROGRAMAS ALIMENTARIO
dc.subject
MUJERES
dc.subject.classification
Sociología
dc.subject.classification
Sociología
dc.subject.classification
CIENCIAS SOCIALES
dc.title
Gustos y prácticas alimentarias de mujeres empleadas de oficinas públicas y mujeres destinatarias de programas alimentarios en Argentina
dc.title
Tastes and food practices of women employees of public offices and women beneficiaries of food programs in Argentina
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2020-12-21T17:22:26Z
dc.journal.number
81
dc.journal.pagination
69-86
dc.journal.pais
España
dc.journal.ciudad
Madrid
dc.description.fil
Fil: Boragnio, Aldana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Sociales. Instituto de Investigaciones "Gino Germani"; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.description.fil
Fil: Sordini, María Victoria. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Humanidades. Centro de Estudios Sociales y Politicos.; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.journal.title
Aposta
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.apostadigital.com/number.php?id_num=92
Archivos asociados