Repositorio Institucional
Repositorio Institucional
CONICET Digital
  • Inicio
  • EXPLORAR
    • AUTORES
    • DISCIPLINAS
    • COMUNIDADES
  • Estadísticas
  • Novedades
    • Noticias
    • Boletines
  • Ayuda
    • General
    • Datos de investigación
  • Acerca de
    • CONICET Digital
    • Equipo
    • Red Federal
  • Contacto
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • INFORMACIÓN GENERAL
  • RESUMEN
  • ESTADISTICAS
 
Artículo

Gustos y prácticas alimentarias de mujeres empleadas de oficinas públicas y mujeres destinatarias de programas alimentarios en Argentina

Título: Tastes and food practices of women employees of public offices and women beneficiaries of food programs in Argentina
Boragnio, AldanaIcon ; Sordini, María VictoriaIcon
Fecha de publicación: 04/2019
Editorial: Aposta Digital
Revista: Aposta
ISSN: 1696-7348
Idioma: Español
Tipo de recurso: Artículo publicado
Clasificación temática:
Sociología

Resumen

 
El objetivo de este trabajo es identificar prácticas alimentarias y gustos que se configuran en torno a la alimentación de mujeres destinatarias de políticas alimentarias y mujeres empleadas de una oficina de la administración pública en Argentina en 2017. El estudio es descriptivo-exploratorio con un enfoque cualitativo. Se trabajó con los resultados de entrevistas en profundidad en el marco de dos investigaciones vinculadas a la sociología alimentaria, que denotan importantes conexiones y coincidencias en relación a las prácticas alimentarias y a la construcción del gusto. Se reflexionará en torno a las consecuencias que las prácticas alimentarias, el gusto y los consumos cotidianos tiene sobre las energías corporales disponibles.
 
The objective of this paper is to identify alimentary practices and tastes that are configured around the feeding of women who are beneficiary of food programme and women employees of a public office in Argentina in 2017. The study is descriptiveexploratory with a qualitative approach. We worked with the results of in-depth interviews in the framework of two investigations related to socio-anthropology of food, which denote important connections and coincidences in relation to alimentary practices and taste construction. It will reflect on the consequences that the alimentary practices, the taste and the daily consumptions have on the body energies available.
 
Palabras clave: PRÁCTICAS ALIMENTARIAS , CONSTRUCCIÓN DEL GUSTO , PROGRAMAS ALIMENTARIO , MUJERES
Ver el registro completo
 
Archivos asociados
Thumbnail
 
Tamaño: 264.3Kb
Formato: PDF
.
Descargar
Licencia
info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto donde se diga explícitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)
Identificadores
URI: http://hdl.handle.net/11336/121786
URL: http://www.apostadigital.com/number.php?id_num=92
Colecciones
Articulos(SEDE CENTRAL)
Articulos de SEDE CENTRAL
Citación
Boragnio, Aldana; Sordini, María Victoria; Gustos y prácticas alimentarias de mujeres empleadas de oficinas públicas y mujeres destinatarias de programas alimentarios en Argentina; Aposta Digital; Aposta; 81; 4-2019; 69-86
Compartir

Enviar por e-mail
Separar cada destinatario (hasta 5) con punto y coma.
  • Facebook
  • X Conicet Digital
  • Instagram
  • YouTube
  • Sound Cloud
  • LinkedIn

Los contenidos del CONICET están licenciados bajo Creative Commons Reconocimiento 2.5 Argentina License

https://www.conicet.gov.ar/ - CONICET

Inicio

Explorar

  • Autores
  • Disciplinas
  • Comunidades

Estadísticas

Novedades

  • Noticias
  • Boletines

Ayuda

Acerca de

  • CONICET Digital
  • Equipo
  • Red Federal

Contacto

Godoy Cruz 2290 (C1425FQB) CABA – República Argentina – Tel: +5411 4899-5400 repositorio@conicet.gov.ar
TÉRMINOS Y CONDICIONES