Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Klich, María Guadalupe
dc.contributor.author
Peralta, Paola Fernanda
dc.contributor.other
Anchundia Delgado, Martha Auxiliadora
dc.contributor.other
Pincay Jiménez, José Luis
dc.date.available
2020-11-16T14:17:25Z
dc.date.issued
2019
dc.identifier.citation
Klich, María Guadalupe; Peralta, Paola Fernanda; Ganadería y recursos forrajeros en zonas semiáridas; Instituto de Investigaciones Transdisciplinarias; 2019; 25-44
dc.identifier.isbn
978-9942-8754-3-3
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/118403
dc.description.abstract
El norte de la Patagonia Argentina es una región semiárida en la que predominan mesetas surcadaspor valles. El auge de la ganadería bovina en la región de la Patagonia Norte es productode la expansión de la agricultura en la zona centro-este de la Argentina. Otro factor que incentivala producción de carne es la inclusión del área patagónica dentro de la zona libre de aftosasin vacunación, que por un lado permite la producción de carne con destino a exportación ypor otro lado demanda cumplir con el abastecimiento interno. Bajo esta situación, el desafío esla producción eficiente de los sistemas de cría para poder aprovisionar con terneros a las siguientesetapas productivas de la cadena cárnica. Esta producción primaria se realiza generalmenteen campos de ganadería extensiva sobre pastizales espontáneos. Nuestro objetivo esidentificar las principales áreas ecológicas y comparar los grupos vegetales funcionales taxonómicosy productivos, determinar la dieta, disponibilidad y nivel nutritivo del recurso forrajero,y evaluar las consecuencias de las prácticas de uso sobre la comunidad vegetal.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Instituto de Investigaciones Transdisciplinarias
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
PATAGONIA NORTE
dc.subject
GANADERÍA
dc.subject
BOVINOS
dc.subject
RECURSOS VEGETALES
dc.subject
DIETA
dc.subject.classification
Otras Ciencias Veterinarias
dc.subject.classification
Ciencias Veterinarias
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS
dc.title
Ganadería y recursos forrajeros en zonas semiáridas
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2020-11-09T19:23:52Z
dc.journal.pagination
25-44
dc.journal.pais
Ecuador
dc.journal.ciudad
Ecuador
dc.description.fil
Fil: Klich, María Guadalupe. Universidad Nacional de Río Negro; Argentina
dc.description.fil
Fil: Peralta, Paola Fernanda. Universidad Nacional de Río Negro; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.iitec-edu.com/wp-content/uploads/2019/04/Ciencias-Agropecuarias_compressed-web2.pdf
dc.conicet.paginas
128
dc.source.titulo
Las Ciencias Agropecuarias: Una mirada desde la experiencia
Archivos asociados