Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Klich, María Guadalupe  
dc.contributor.author
Peralta, Paola Fernanda  
dc.contributor.other
Anchundia Delgado, Martha Auxiliadora  
dc.contributor.other
Pincay Jiménez, José Luis  
dc.date.available
2020-11-16T14:17:25Z  
dc.date.issued
2019  
dc.identifier.citation
Klich, María Guadalupe; Peralta, Paola Fernanda; Ganadería y recursos forrajeros en zonas semiáridas; Instituto de Investigaciones Transdisciplinarias; 2019; 25-44  
dc.identifier.isbn
978-9942-8754-3-3  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/118403  
dc.description.abstract
El norte de la Patagonia Argentina es una región semiárida en la que predominan mesetas surcadaspor valles. El auge de la ganadería bovina en la región de la Patagonia Norte es productode la expansión de la agricultura en la zona centro-este de la Argentina. Otro factor que incentivala producción de carne es la inclusión del área patagónica dentro de la zona libre de aftosasin vacunación, que por un lado permite la producción de carne con destino a exportación ypor otro lado demanda cumplir con el abastecimiento interno. Bajo esta situación, el desafío esla producción eficiente de los sistemas de cría para poder aprovisionar con terneros a las siguientesetapas productivas de la cadena cárnica. Esta producción primaria se realiza generalmenteen campos de ganadería extensiva sobre pastizales espontáneos. Nuestro objetivo esidentificar las principales áreas ecológicas y comparar los grupos vegetales funcionales taxonómicosy productivos, determinar la dieta, disponibilidad y nivel nutritivo del recurso forrajero,y evaluar las consecuencias de las prácticas de uso sobre la comunidad vegetal.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Instituto de Investigaciones Transdisciplinarias  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
PATAGONIA NORTE  
dc.subject
GANADERÍA  
dc.subject
BOVINOS  
dc.subject
RECURSOS VEGETALES  
dc.subject
DIETA  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Veterinarias  
dc.subject.classification
Ciencias Veterinarias  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Ganadería y recursos forrajeros en zonas semiáridas  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2020-11-09T19:23:52Z  
dc.journal.pagination
25-44  
dc.journal.pais
Ecuador  
dc.journal.ciudad
Ecuador  
dc.description.fil
Fil: Klich, María Guadalupe. Universidad Nacional de Río Negro; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Peralta, Paola Fernanda. Universidad Nacional de Río Negro; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.iitec-edu.com/wp-content/uploads/2019/04/Ciencias-Agropecuarias_compressed-web2.pdf  
dc.conicet.paginas
128  
dc.source.titulo
Las Ciencias Agropecuarias: Una mirada desde la experiencia