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dc.contributor.author
Laborde, Mariana Belén
dc.date.available
2020-10-26T15:54:10Z
dc.date.issued
2018
dc.identifier.citation
Laborde, Mariana Belén; Obtención de uva pasa bajas calorías por deshidratación combinada: Un alimento saludable; Editorial Académica Española; 2018; 56
dc.identifier.isbn
978-620-2-11673-2
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/116824
dc.description.abstract
La uva (Vitis vinífera) es un alimento apreciado por el consumidor no sólo por sus componentes nutritivos sino por su contenido de compuestos fenólicos con potente acción antioxidante. En la actualidad ha aumentado la preocupación por conservar la calidad de la fruta fresca en el producto deshidratado, es por eso que se han investigado diferentes métodos de deshidratación con y sin pretratamientos para mejorar la calidad del producto final. Entre ellos, la deshidratación osmótica asistida por ultrasonido y el pretratamiento de ósmosis en solución de edulcorante aparecen como alternativas muy prometedoras. En esta línea, edulcorantes naturales como el obtenido de la Stevia rebaudiana están ganando la atención como un sustituto de los azúcares calóricos. El presente proyecto se enfoca en obtener un producto tipo uva pasa de bajo contenido calórico, mediante deshidratación osmótica (DO) y secado por aire caliente (SAC), manteniendo la cantidad y calidad de antioxidantes, mediante un tratamiento dual (D3S) que involucra una primera etapa de eliminación de los azúcares originales de la fruta, seguida de una segunda etapa de ósmosis para incorporación del edulcorante natural Stevia que se completa con secado.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Editorial Académica Española
dc.rights
info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
UVAS PASAS
dc.subject
STEVIA
dc.subject
BAJAS CALORÍAS
dc.subject
SECADO
dc.subject
ULTRASONIDO
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS
dc.title
Obtención de uva pasa bajas calorías por deshidratación combinada: Un alimento saludable
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/book
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro
dc.date.updated
2020-09-03T20:00:59Z
dc.journal.pagination
56
dc.journal.pais
Alemania
dc.journal.ciudad
Saarbrücken
dc.description.fil
Fil: Laborde, Mariana Belén. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tandil. Investigaciones Arqueológicas y Paleontológicas del Cuaternario Pampeano. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Investigaciones Arqueológicas y Paleontológicas del Cuaternario Pampeano; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.eae-publishing.com/catalog/details/store/ru/book/978-620-2-11673-2/obtenci%C3%B3n-de-uva-pasa-bajas-calor%C3%ADas-por-deshidrataci%C3%B3n-combinada?search=obtenci%C3%B3n%20de%20uva%20pasa
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Tamaño:
10.18Mb
Formato:
PDF