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dc.contributor.author
Laborde, Mariana Belén  
dc.date.available
2020-10-26T15:54:10Z  
dc.date.issued
2018  
dc.identifier.citation
Laborde, Mariana Belén; Obtención de uva pasa bajas calorías por deshidratación combinada: Un alimento saludable; Editorial Académica Española; 2018; 56  
dc.identifier.isbn
978-620-2-11673-2  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/116824  
dc.description.abstract
La uva (Vitis vinífera) es un alimento apreciado por el consumidor no sólo por sus componentes nutritivos sino por su contenido de compuestos fenólicos con potente acción antioxidante. En la actualidad ha aumentado la preocupación por conservar la calidad de la fruta fresca en el producto deshidratado, es por eso que se han investigado diferentes métodos de deshidratación con y sin pretratamientos para mejorar la calidad del producto final. Entre ellos, la deshidratación osmótica asistida por ultrasonido y el pretratamiento de ósmosis en solución de edulcorante aparecen como alternativas muy prometedoras. En esta línea, edulcorantes naturales como el obtenido de la Stevia rebaudiana están ganando la atención como un sustituto de los azúcares calóricos. El presente proyecto se enfoca en obtener un producto tipo uva pasa de bajo contenido calórico, mediante deshidratación osmótica (DO) y secado por aire caliente (SAC), manteniendo la cantidad y calidad de antioxidantes, mediante un tratamiento dual (D3S) que involucra una primera etapa de eliminación de los azúcares originales de la fruta, seguida de una segunda etapa de ósmosis para incorporación del edulcorante natural Stevia que se completa con secado.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Editorial Académica Española  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/closedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
UVAS PASAS  
dc.subject
STEVIA  
dc.subject
BAJAS CALORÍAS  
dc.subject
SECADO  
dc.subject
ULTRASONIDO  
dc.subject.classification
Alimentos y Bebidas  
dc.subject.classification
Otras Ingenierías y Tecnologías  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Obtención de uva pasa bajas calorías por deshidratación combinada: Un alimento saludable  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/book  
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro  
dc.date.updated
2020-09-03T20:00:59Z  
dc.journal.pagination
56  
dc.journal.pais
Alemania  
dc.journal.ciudad
Saarbrücken  
dc.description.fil
Fil: Laborde, Mariana Belén. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tandil. Investigaciones Arqueológicas y Paleontológicas del Cuaternario Pampeano. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Investigaciones Arqueológicas y Paleontológicas del Cuaternario Pampeano; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.eae-publishing.com/catalog/details/store/ru/book/978-620-2-11673-2/obtenci%C3%B3n-de-uva-pasa-bajas-calor%C3%ADas-por-deshidrataci%C3%B3n-combinada?search=obtenci%C3%B3n%20de%20uva%20pasa