Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Morgan Medina, Jorge Carlos
dc.contributor.author
Cuamea Velázquez, Onésimo
dc.contributor.author
Minaverry, Clara María
dc.date.available
2020-10-13T15:11:30Z
dc.date.issued
2016-10
dc.identifier.citation
Morgan Medina, Jorge Carlos; Cuamea Velázquez, Onésimo; Minaverry, Clara María; El Enoturismo en México: comportamiento de viaje y patrones de consumo en la ruta del vino, Baja California; Universidad Nacional de Luján; RED Sociales ; 3; 6; 10-2016; 73-98
dc.identifier.issn
2362-4434
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/115781
dc.description.abstract
En su origen, la Región del Vino en el norte del municipio de Ensenada, México, se orientó al cultivo e industrialización de la uva, así como la producción y comercialización de vino; posteriormente, a partir de la década de los noventa, se combinó con el entonces incipiente crecimiento de servicios relacionados con el turismo. Se iniciaron ofertas de servicios tales como la degustación de vinos de la región, restaurantes (servicios de restauración); venta de artesanías, souvenirs (recuerdos) y curious (curiosidades); entre otros artículos de interés para los visitantes, los cuales fueron creciendo en volumen y en demanda. Es a partir del inicio del presente siglo, que las políticas públicas se enfocaron en impulsar la Región del Vino (o Valle de Guadalupe, como también se le conoce), iniciando un proceso de consolidación para lo que hoy se oferta al turismo enológico como Ruta del Vino (El COLEF, 2013). Sin embargo, el desarrollo de la nueva oferta de servicios turísticos en dicha región se ha basado más en decisiones intuitivas por parte de los empresarios (tanto vitivinicultores como turísticos) sin considerar las necesidades, gustos y preferencias de los visitantes.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional de Luján
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
ENOTURISMO
dc.subject
OFERTA
dc.subject
DEMANDA
dc.subject
CONSUMO
dc.subject
VISITANTE
dc.subject
TURISMO
dc.subject
VIAJE
dc.subject.classification
Otras Humanidades
dc.subject.classification
Otras Humanidades
dc.subject.classification
HUMANIDADES
dc.title
El Enoturismo en México: comportamiento de viaje y patrones de consumo en la ruta del vino, Baja California
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2020-10-09T15:59:43Z
dc.journal.volume
3
dc.journal.number
6
dc.journal.pagination
73-98
dc.journal.pais
Argentina
dc.journal.ciudad
Luján
dc.description.fil
Fil: Morgan Medina, Jorge Carlos. Universidad Autónoma de Baja California Sur; México
dc.description.fil
Fil: Cuamea Velázquez, Onésimo. Universidad Autónoma de Baja California Sur; México
dc.description.fil
Fil: Minaverry, Clara María. Universidad Nacional de Luján; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
dc.journal.title
RED Sociales
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.redsocialesunlu.net/?p=836
Archivos asociados