Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Morgan Medina, Jorge Carlos  
dc.contributor.author
Cuamea Velázquez, Onésimo  
dc.contributor.author
Minaverry, Clara María  
dc.date.available
2020-10-13T15:11:30Z  
dc.date.issued
2016-10  
dc.identifier.citation
Morgan Medina, Jorge Carlos; Cuamea Velázquez, Onésimo; Minaverry, Clara María; El Enoturismo en México: comportamiento de viaje y patrones de consumo en la ruta del vino, Baja California; Universidad Nacional de Luján; RED Sociales ; 3; 6; 10-2016; 73-98  
dc.identifier.issn
2362-4434  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/115781  
dc.description.abstract
En su origen, la Región del Vino en el norte del municipio de Ensenada, México, se orientó al cultivo e industrialización de la uva, así como la producción y comercialización de vino; posteriormente, a partir de la década de los noventa, se combinó con el entonces incipiente crecimiento de servicios relacionados con el turismo. Se iniciaron ofertas de servicios tales como la degustación de vinos de la región, restaurantes (servicios de restauración); venta de artesanías, souvenirs (recuerdos) y curious (curiosidades); entre otros artículos de interés para los visitantes, los cuales fueron creciendo en volumen y en demanda. Es a partir del inicio del presente siglo, que las políticas públicas se enfocaron en impulsar la Región del Vino (o Valle de Guadalupe, como también se le conoce), iniciando un proceso de consolidación para lo que hoy se oferta al turismo enológico como Ruta del Vino (El COLEF, 2013). Sin embargo, el desarrollo de la nueva oferta de servicios turísticos en dicha región se ha basado más en decisiones intuitivas por parte de los empresarios (tanto vitivinicultores como turísticos) sin considerar las necesidades, gustos y preferencias de los visitantes.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Universidad Nacional de Luján  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
ENOTURISMO  
dc.subject
OFERTA  
dc.subject
DEMANDA  
dc.subject
CONSUMO  
dc.subject
VISITANTE  
dc.subject
TURISMO  
dc.subject
VIAJE  
dc.subject.classification
Otras Humanidades  
dc.subject.classification
Otras Humanidades  
dc.subject.classification
HUMANIDADES  
dc.title
El Enoturismo en México: comportamiento de viaje y patrones de consumo en la ruta del vino, Baja California  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2020-10-09T15:59:43Z  
dc.journal.volume
3  
dc.journal.number
6  
dc.journal.pagination
73-98  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Luján  
dc.description.fil
Fil: Morgan Medina, Jorge Carlos. Universidad Autónoma de Baja California Sur; México  
dc.description.fil
Fil: Cuamea Velázquez, Onésimo. Universidad Autónoma de Baja California Sur; México  
dc.description.fil
Fil: Minaverry, Clara María. Universidad Nacional de Luján; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina  
dc.journal.title
RED Sociales  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.redsocialesunlu.net/?p=836