Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Bauzá, Leticia  
dc.contributor.author
Giannuzzi, Leda  
dc.contributor.other
Giannuzzi, Leda  
dc.contributor.other
Petcheneshsky, Tatiana  
dc.date.available
2020-09-04T19:13:44Z  
dc.date.issued
2017  
dc.identifier.citation
Bauzá, Leticia; Giannuzzi, Leda; Métodos de control del desarrollo de floraciones cianobacterianas en ambientes acuáticos: Revisión actualizada; Ministerio de Salud de La Nación; 2017; 117-139  
dc.identifier.isbn
978-950-38-0255-7  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/113287  
dc.description.abstract
La eutrofización de los cuerpos de agua y el consecuente desarrollo masivo de floraciones tóxicas de cianobacterias son un problema en el mundo entero. Para solucionarlo existe un amplio espectro de actividades, desde múltiples cambios en las cuencas, a través del desarrollo de nuevos métodos de restauración de los lagos, hasta la evaluación de los efectos cianocidas en el medio acuático. La presente revisión se centra en los métodos de control de las floraciones cianobacterianas en lagos y embalses. La literatura científica actual carece de dicha información, por lo tanto en este capítulo se presenta una visión general sobre los métodos ya desarrollados, su eficacia, ventajas y posibles limitaciones.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Ministerio de Salud de La Nación  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Control  
dc.subject
Restauración de lagos  
dc.subject.classification
Salud Pública y Medioambiental  
dc.subject.classification
Ciencias de la Salud  
dc.subject.classification
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD  
dc.title
Métodos de control del desarrollo de floraciones cianobacterianas en ambientes acuáticos: Revisión actualizada  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2020-07-20T20:14:36Z  
dc.journal.pagination
117-139  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.journal.ciudad
Buenos Aires  
dc.description.fil
Fil: Bauzá, Leticia. Universidad Nacional de La Plata; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Giannuzzi, Leda. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://bancos.salud.gob.ar/recurso/cianobacterias-como-determinantes-ambientales-de-la-salud  
dc.conicet.paginas
160  
dc.source.titulo
Cianobacterias como determinantes ambientales de la salud