Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Bauzá, Leticia
dc.contributor.author
Giannuzzi, Leda

dc.contributor.other
Giannuzzi, Leda

dc.contributor.other
Petcheneshsky, Tatiana
dc.date.available
2020-09-04T19:13:44Z
dc.date.issued
2017
dc.identifier.citation
Bauzá, Leticia; Giannuzzi, Leda; Métodos de control del desarrollo de floraciones cianobacterianas en ambientes acuáticos: Revisión actualizada; Ministerio de Salud de La Nación; 2017; 117-139
dc.identifier.isbn
978-950-38-0255-7
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/113287
dc.description.abstract
La eutrofización de los cuerpos de agua y el consecuente desarrollo masivo de floraciones tóxicas de cianobacterias son un problema en el mundo entero. Para solucionarlo existe un amplio espectro de actividades, desde múltiples cambios en las cuencas, a través del desarrollo de nuevos métodos de restauración de los lagos, hasta la evaluación de los efectos cianocidas en el medio acuático. La presente revisión se centra en los métodos de control de las floraciones cianobacterianas en lagos y embalses. La literatura científica actual carece de dicha información, por lo tanto en este capítulo se presenta una visión general sobre los métodos ya desarrollados, su eficacia, ventajas y posibles limitaciones.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Ministerio de Salud de La Nación
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Control
dc.subject
Restauración de lagos
dc.subject.classification
Salud Pública y Medioambiental

dc.subject.classification
Ciencias de la Salud

dc.subject.classification
CIENCIAS MÉDICAS Y DE LA SALUD

dc.title
Métodos de control del desarrollo de floraciones cianobacterianas en ambientes acuáticos: Revisión actualizada
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro
dc.date.updated
2020-07-20T20:14:36Z
dc.journal.pagination
117-139
dc.journal.pais
Argentina

dc.journal.ciudad
Buenos Aires
dc.description.fil
Fil: Bauzá, Leticia. Universidad Nacional de La Plata; Argentina
dc.description.fil
Fil: Giannuzzi, Leda. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://bancos.salud.gob.ar/recurso/cianobacterias-como-determinantes-ambientales-de-la-salud
dc.conicet.paginas
160
dc.source.titulo
Cianobacterias como determinantes ambientales de la salud
Archivos asociados