Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Puppo, Maria Cecilia
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.contributor.author
Donati, Edgardo Ruben
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.date.available
2020-08-26T15:17:31Z
dc.date.issued
2013
dc.identifier.citation
Puppo, Maria Cecilia; Donati, Edgardo Ruben; Pedro tiene química en/con agronomía. ¿Tenemos que estudiar química en agronomía?; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; 1; 2013; 189
dc.identifier.isbn
978-950-34-0966-4
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/112453
dc.description.abstract
La falta de una adecuada motivación para el estudio de la química que presentan muchos alumnos que ingresan a la Universidad, es un ingrediente que junto a la escasez de contenidos específicos y de herramientas metodológicas adecuadas para garantizar el aprendizaje, resulta en una mezcla poco digerible, responsable de muchos sinsabores y de no pocas deserciones en el primer año de la Universidad. Enmarcado dentro de esa problemática, este libro aspira a constituir un pasaporte de amplio espectro, para facilitarle al ingresante un aprendizaje de la química menos traumática y más eficiente. El libro hace hincapié en la motivación para el aprendizaje de la química y simultáneamente trabaja las herramientas metodológicas encuadradas dentro del constructivismo utilizando los contenidos mínimos de química. En cada capítulo se hace una introducción simple de algunos conceptos y con diferentes enfoques, de modo que puedan leerse en forma independiente y lograr diferentes canales de acceso a los distintos temas. Se decidió incluir el estudio de las magnitudes y unidades de medidas (Capitulo 1), los elementos y la materia (Capítulo 2), las fórmulas y nombres de las sustancias (Capítulo 3), la forma de cuantificar dichas sustancias (Capítulo 4) y el conocimiento y las técnicas de preparación de soluciones que las contengan. Este libro está dirigido al Curso de Nivelación en Química y a la asignatura Química General e Inorgánica de la FCAyF, por eso es que también contiene numerosos ejemplos y ejercicios de aplicación agronómica.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.subject
QUIMICA
dc.subject
AGRONOMIA
dc.subject.classification
Química Inorgánica y Nuclear
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.subject.classification
Ciencias Químicas
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.subject.classification
CIENCIAS NATURALES Y EXACTAS
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.title
Pedro tiene química en/con agronomía. ¿Tenemos que estudiar química en agronomía?
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/book
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro
dc.date.updated
2020-06-08T16:57:06Z
dc.journal.volume
1
dc.journal.pagination
189
dc.journal.pais
Argentina
![Se ha confirmado la validez de este valor de autoridad por un usuario](/themes/CONICETDigital/images/authority_control/invisible.gif)
dc.journal.ciudad
La Plata
dc.description.fil
Fil: Puppo, Maria Cecilia. Provincia de Buenos Aires. Gobernación. Comisión de Investigaciones Científicas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Criotecnología de Alimentos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Donati, Edgardo Ruben. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - La Plata. Centro de Investigación y Desarrollo en Fermentaciones Industriales. Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Exactas. Centro de Investigación y Desarrollo en Fermentaciones Industriales; Argentina
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://libros.unlp.edu.ar/index.php/unlp/catalog/book/107
Archivos asociados