Libro
Pedro tiene química en/con agronomía. ¿Tenemos que estudiar química en agronomía?
Fecha de publicación:
2013
Editorial:
Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
ISBN:
978-950-34-0966-4
Idioma:
Español
Clasificación temática:
Resumen
La falta de una adecuada motivación para el estudio de la química que presentan muchos alumnos que ingresan a la Universidad, es un ingrediente que junto a la escasez de contenidos específicos y de herramientas metodológicas adecuadas para garantizar el aprendizaje, resulta en una mezcla poco digerible, responsable de muchos sinsabores y de no pocas deserciones en el primer año de la Universidad. Enmarcado dentro de esa problemática, este libro aspira a constituir un pasaporte de amplio espectro, para facilitarle al ingresante un aprendizaje de la química menos traumática y más eficiente. El libro hace hincapié en la motivación para el aprendizaje de la química y simultáneamente trabaja las herramientas metodológicas encuadradas dentro del constructivismo utilizando los contenidos mínimos de química. En cada capítulo se hace una introducción simple de algunos conceptos y con diferentes enfoques, de modo que puedan leerse en forma independiente y lograr diferentes canales de acceso a los distintos temas. Se decidió incluir el estudio de las magnitudes y unidades de medidas (Capitulo 1), los elementos y la materia (Capítulo 2), las fórmulas y nombres de las sustancias (Capítulo 3), la forma de cuantificar dichas sustancias (Capítulo 4) y el conocimiento y las técnicas de preparación de soluciones que las contengan. Este libro está dirigido al Curso de Nivelación en Química y a la asignatura Química General e Inorgánica de la FCAyF, por eso es que también contiene numerosos ejemplos y ejercicios de aplicación agronómica.
Archivos asociados
Licencia
Identificadores
Colecciones
Libros(CIDCA)
Libros de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Libros de CENTRO DE INV EN CRIOTECNOLOGIA DE ALIMENTOS (I)
Citación
Puppo, Maria Cecilia; Donati, Edgardo Ruben; Pedro tiene química en/con agronomía. ¿Tenemos que estudiar química en agronomía?; Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales; 1; 2013; 189
Compartir