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dc.contributor.author
Zbrun, María Virginia  
dc.contributor.author
Signorini Porchietto, Marcelo Lisandro  
dc.contributor.other
Gerrero Legarreta, I.  
dc.contributor.other
Rosmini, Marcelo Raul  
dc.contributor.other
Armento Lopez, R.  
dc.date.available
2020-08-24T14:27:02Z  
dc.date.issued
2018  
dc.identifier.citation
Zbrun, María Virginia; Signorini Porchietto, Marcelo Lisandro; Refrigeración y congelación; Editorial Académica Española; 2018; 263-308  
dc.identifier.isbn
9786202152150  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/112215  
dc.description.abstract
Los organismos acuáticos, marinos y dulceacuícolas, constituyen el sustento vital del 12% de la población mundial. La producción global de la pesca de captura ha descendido recientemente debido a anomalías climáticas, depredación y conflictos internacionales, por lo que se incentivan sistemas de producción alternativos: acuicultura, acuaponia y pesca en pequeña escala. Mas el manejo de productos con características fisicoquímicas y funcionales tan variadas implica una función especializada, originando el desarrollo de tecnologías novedosas de conservación, modificación, purificación y manejo de residuos. Nuestro compendio aborda en dos volúmenes, temas afines a la biología, procesamiento y explotación racional humanitaria de los recursos pesqueros. El primer volumen trata sobre algunas materias primas disponibles en el medio marino y dulceacuícola, su biología, los compuestos bioactivos presentes y, su calidad como insumos industriales. El segundo volumen plantea la producción primaria a través de captura y acuacultura, procesamiento de la materia prima y utilización de subproductos. Científicamente fundamentado, este trabajo es un apoyo didáctico para cualquier sector u organismo.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Editorial Académica Española  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
PESCADOS  
dc.subject
MARISCOS  
dc.subject
TECNOLOGÍA  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Veterinarias  
dc.subject.classification
Ciencias Veterinarias  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Refrigeración y congelación  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/bookPart  
dc.type
info:ar-repo/semantics/parte de libro  
dc.date.updated
2020-08-05T17:00:28Z  
dc.journal.pagination
263-308  
dc.journal.pais
España  
dc.description.fil
Fil: Zbrun, María Virginia. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Santa Fe. Instituto de Ciencias Veterinarias del Litoral. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Veterinarias. Instituto de Ciencias Veterinarias del Litoral; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Signorini Porchietto, Marcelo Lisandro. Consejo Nacional de Investigaciones Cientificas y Tecnicas. Centro Cientifico Tecnologico Conicet - Santa Fe. Instituto de Investigacion de la Cadena Lactea. - Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuaria. Centro Regional Santa Fe. Estacion Experimental Agropecuaria Rafaela. Instituto de Investigacion de la Cadena Lactea.; Argentina  
dc.relation.alternativeid
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.eae-publishing.com/catalog/details/store/pt/book/978-620-2-15215-0/utilizaci%C3%B3n-de-pescados-y-mariscos:-tecnolog%C3%ADas-e-innovaci%C3%B3n?search=Utilizaci%C3%B3n%20de%20pescados%20y%20mariscos  
dc.conicet.paginas
609  
dc.source.titulo
Utilización de pescados y mariscos: tecnología e innovación