Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Privitello, Liliana  
dc.contributor.author
Rosa, Sergio  
dc.contributor.author
Guzmán, Laura  
dc.contributor.author
Harrison, Roy  
dc.contributor.author
Vetore, Omar  
dc.contributor.author
Bacha, Emmanuel Fernando  
dc.date.available
2017-01-12T17:35:34Z  
dc.date.issued
2012-11  
dc.identifier.citation
Privitello, Liliana; Rosa, Sergio; Guzmán, Laura; Harrison, Roy; Vetore, Omar; et al.; Microsilos de sorgo granífero. Efecto de aditivos sobre indicadores del proceso fermentativo; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Información Técnica; 183; 11-2012; 85-86  
dc.identifier.issn
0327-425X  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/11202  
dc.description.abstract
El silaje es una opción de reserva de alimento de gran difusión y un buen complemento para pasturas de los sistemas extensivos de producción bovina de carne y leche. El proceso de silaje tiene como objetivo principal la conservación del alimento húmedo con el mínimo de pérdidas de materia seca, conservando el valor nutritivo original y sin el desarrollo de productos tóxicos para el animal. El pH, la temperatura y las características organolépticas de los silos son indicadores del proceso fermentativo. Se considera un buen silaje cuando, entre otros aspectos, el pH varía entre 3,3 - 4,2 y su temperatura es similar a la ambiental. La adición de urea incrementa la proteína cruda y el ácido láctico reduce las pérdidas por fermentaciones secundarias del material ensilado. Se realizaron microsilos de plantas enteras de sorgo a partir de material picado en condiciones reales de producción, con el fin de evaluar y comparar pH y temperatura del silaje tratado con urea y/o ácido láctico y sin aditivos.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Microsilo de Sorgo  
dc.subject
Aditivo en Silaje  
dc.subject
Fermentación  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Agrícolas  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Agrícolas  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Microsilos de sorgo granífero. Efecto de aditivos sobre indicadores del proceso fermentativo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2016-11-24T19:23:02Z  
dc.journal.number
183  
dc.journal.pagination
85-86  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.description.fil
Fil: Privitello, Liliana. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Ciencias Economicas, Juridicas y Sociales; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Rosa, Sergio. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Ciencias Economicas, Juridicas y Sociales; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Guzmán, Laura. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Ciencias Economicas, Juridicas y Sociales; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Harrison, Roy. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Ciencias Economicas, Juridicas y Sociales; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Vetore, Omar. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Ciencias Economicas, Juridicas y Sociales; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Bacha, Emmanuel Fernando. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico San Luis; Argentina. Universidad Nacional de San Luis. Facultad de Ciencias Economicas, Juridicas y Sociales; Argentina  
dc.journal.title
Información Técnica