Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Veneciano, Jorge
dc.contributor.author
Privitello, Liliana
dc.contributor.author
Guzmán, Laura
dc.contributor.author
Frigerio, Karina
dc.contributor.author
Frasinelli, Carlos
dc.contributor.author
Bacha, Emmanuel Fernando
dc.date.available
2017-01-12T17:35:20Z
dc.date.issued
2012-11
dc.identifier.citation
Veneciano, Jorge; Privitello, Liliana; Guzmán, Laura; Frigerio, Karina; Frasinelli, Carlos; et al.; Incorporación de leguminosas en silajes de sorgo y maíz; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Información Técnica; 183; 11-2012; 82-84
dc.identifier.issn
0327-425X
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/11201
dc.description.abstract
El dolicho =poroto de Egipto =poroto de Japón (Lablab purpureus (L.) Sweet) es una especie leguminosa anual de crecimiento preferentemente trepador, con buena producción de forraje en el período primavero-estival. Se ha difundido en el NE argentino, especialmente en Formosa. El caupí = chícharo salvaje = cow pea (Vigna unquiculata (L.) Walpers supsp. unguiculata = V. sinensis (L.) Savi) es una planta anual herbácea o semiarbustiva, de la familia Fabaceae, subfamilia Faboideae. Se cultiva para el mejoramiento de suelos integrando planteos de rotaciones, o como cultivo de cobertura, y también como abono verde. Asimismo se utiliza como cultivo coasociado con diversas especies, entre ellas maíz y sorgo. Tanto en maíz como en sorgo el aspecto crítico para su aprovechamiento como cultivos para ensilaje es su deficitario contenido proteico (PB: 8 - 10 %), que impide satisfacer los requerimientos de animales jóvenes (De León, 2007), razón por la cual se ha propuesto la práctica del ensilaje de estos cultivos en combinación con leguminosas tales como mucuna, caupí o dolicho, entre otros. El objetivo fue evaluar comparativamente la productividad y calidad de cultivos forrajeros leguminosos no convencionales para la región, con destino a la obtención de silaje, en siembras combinadas con gramíneas (maíz o sorgo).
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Silo con Leguminosas
dc.subject.classification
Otras Ciencias Agrícolas
dc.subject.classification
Otras Ciencias Agrícolas
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS
dc.title
Incorporación de leguminosas en silajes de sorgo y maíz
dc.type
info:eu-repo/semantics/article
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.date.updated
2016-11-24T19:23:00Z
dc.journal.number
183
dc.journal.pagination
82-84
dc.journal.pais
Argentina
dc.description.fil
Fil: Veneciano, Jorge. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina
dc.description.fil
Fil: Privitello, Liliana. Universidad Nacional de San Luis; Argentina
dc.description.fil
Fil: Guzmán, Laura. Universidad Nacional de San Luis; Argentina
dc.description.fil
Fil: Frigerio, Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina
dc.description.fil
Fil: Frasinelli, Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina
dc.description.fil
Fil: Bacha, Emmanuel Fernando. Universidad Nacional de San Luis; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico San Luis; Argentina
dc.journal.title
Información Técnica
Archivos asociados