Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author
Veneciano, Jorge  
dc.contributor.author
Privitello, Liliana  
dc.contributor.author
Guzmán, Laura  
dc.contributor.author
Frigerio, Karina  
dc.contributor.author
Frasinelli, Carlos  
dc.contributor.author
Bacha, Emmanuel Fernando  
dc.date.available
2017-01-12T17:35:20Z  
dc.date.issued
2012-11  
dc.identifier.citation
Veneciano, Jorge; Privitello, Liliana; Guzmán, Laura; Frigerio, Karina; Frasinelli, Carlos; et al.; Incorporación de leguminosas en silajes de sorgo y maíz; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Información Técnica; 183; 11-2012; 82-84  
dc.identifier.issn
0327-425X  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/11201  
dc.description.abstract
El dolicho =poroto de Egipto =poroto de Japón (Lablab purpureus (L.) Sweet) es una especie leguminosa anual de crecimiento preferentemente trepador, con buena producción de forraje en el período primavero-estival. Se ha difundido en el NE argentino, especialmente en Formosa. El caupí = chícharo salvaje = cow pea (Vigna unquiculata (L.) Walpers supsp. unguiculata = V. sinensis (L.) Savi) es una planta anual herbácea o semiarbustiva, de la familia Fabaceae, subfamilia Faboideae. Se cultiva para el mejoramiento de suelos integrando planteos de rotaciones, o como cultivo de cobertura, y también como abono verde. Asimismo se utiliza como cultivo coasociado con diversas especies, entre ellas maíz y sorgo. Tanto en maíz como en sorgo el aspecto crítico para su aprovechamiento como cultivos para ensilaje es su deficitario contenido proteico (PB: 8 - 10 %), que impide satisfacer los requerimientos de animales jóvenes (De León, 2007), razón por la cual se ha propuesto la práctica del ensilaje de estos cultivos en combinación con leguminosas tales como mucuna, caupí o dolicho, entre otros. El objetivo fue evaluar comparativamente la productividad y calidad de cultivos forrajeros leguminosos no convencionales para la región, con destino a la obtención de silaje, en siembras combinadas con gramíneas (maíz o sorgo).  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/openAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Silo con Leguminosas  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Agrícolas  
dc.subject.classification
Otras Ciencias Agrícolas  
dc.subject.classification
CIENCIAS AGRÍCOLAS  
dc.title
Incorporación de leguminosas en silajes de sorgo y maíz  
dc.type
info:eu-repo/semantics/article  
dc.type
info:ar-repo/semantics/artículo  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.date.updated
2016-11-24T19:23:00Z  
dc.journal.number
183  
dc.journal.pagination
82-84  
dc.journal.pais
Argentina  
dc.description.fil
Fil: Veneciano, Jorge. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Privitello, Liliana. Universidad Nacional de San Luis; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Guzmán, Laura. Universidad Nacional de San Luis; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Frigerio, Karina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Frasinelli, Carlos. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Bacha, Emmanuel Fernando. Universidad Nacional de San Luis; Argentina. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico San Luis; Argentina  
dc.journal.title
Información Técnica