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dc.contributor.author
Martorell, María Martha  
dc.contributor.author
Castellanos, Lucia Ines  
dc.contributor.author
Fernandez, Pablo Marcelo  
dc.date.available
2020-08-11T19:43:16Z  
dc.date.issued
2013  
dc.identifier.citation
Martorell, María Martha; Castellanos, Lucia Ines; Fernandez, Pablo Marcelo; Biorremediación de Cr(VI) con extractos celulares de levaduras: Obtención y caracterización de los extractos celulares obtenidos de levaduras aisladas de ambientes contaminados; Editorial Académica Española; 1; 2013; 65  
dc.identifier.isbn
978-3-659-06841-6  
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/111475  
dc.description.abstract
La contaminación por Cr(VI) es un problema ampliamente distribuido a nivel mundial.Dentro de las estrategias de biorremediación se encuentran la bioespeciación con microorganimsos. Entre ellos las levaduras podrían tener un rol importante, tal como fue el caso para levaduras aisladas de efluentes textiles y seleccionadas por su capacidad para reducir Cr(VI) a Cr(III). La escasa bibliografía respecto a la actividad cromato reductasa en microorganismos eucariotas inferiores y la urgente necesidad de e implementar técnicas eco-amigables para el tratamiento de efluentes industriales, hacen de los resultados de este trabajo un importante aporte al conocimiento de los mecanismos enzimáticos de reducción de Cr(VI) en levaduras. los que permitirían un avance para la transferencia biotecnológica en el tratamiento de efluentes industriales contaminados con cromo.  
dc.format
application/pdf  
dc.language.iso
spa  
dc.publisher
Editorial Académica Española  
dc.rights
info:eu-repo/semantics/closedAccess  
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/  
dc.subject
Levaduras  
dc.subject
Cromo hexavalente  
dc.subject
Biorremediacion  
dc.subject
Extractos celulares  
dc.subject.classification
Biotecnología Medioambiental  
dc.subject.classification
Biotecnología del Medio Ambiente  
dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS  
dc.title
Biorremediación de Cr(VI) con extractos celulares de levaduras: Obtención y caracterización de los extractos celulares obtenidos de levaduras aisladas de ambientes contaminados  
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion  
dc.type
info:eu-repo/semantics/book  
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro  
dc.date.updated
2020-05-19T19:20:32Z  
dc.journal.volume
1  
dc.journal.pagination
65  
dc.journal.pais
España  
dc.journal.ciudad
Madrid  
dc.description.fil
Fil: Martorell, María Martha. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Castellanos, Lucia Ines. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos; Argentina  
dc.description.fil
Fil: Fernandez, Pablo Marcelo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos; Argentina