Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author
Martorell, María Martha

dc.contributor.author
Castellanos, Lucia Ines

dc.contributor.author
Fernandez, Pablo Marcelo

dc.date.available
2020-08-11T19:43:16Z
dc.date.issued
2013
dc.identifier.citation
Martorell, María Martha; Castellanos, Lucia Ines; Fernandez, Pablo Marcelo; Biorremediación de Cr(VI) con extractos celulares de levaduras: Obtención y caracterización de los extractos celulares obtenidos de levaduras aisladas de ambientes contaminados; Editorial Académica Española; 1; 2013; 65
dc.identifier.isbn
978-3-659-06841-6
dc.identifier.uri
http://hdl.handle.net/11336/111475
dc.description.abstract
La contaminación por Cr(VI) es un problema ampliamente distribuido a nivel mundial.Dentro de las estrategias de biorremediación se encuentran la bioespeciación con microorganimsos. Entre ellos las levaduras podrían tener un rol importante, tal como fue el caso para levaduras aisladas de efluentes textiles y seleccionadas por su capacidad para reducir Cr(VI) a Cr(III). La escasa bibliografía respecto a la actividad cromato reductasa en microorganismos eucariotas inferiores y la urgente necesidad de e implementar técnicas eco-amigables para el tratamiento de efluentes industriales, hacen de los resultados de este trabajo un importante aporte al conocimiento de los mecanismos enzimáticos de reducción de Cr(VI) en levaduras. los que permitirían un avance para la transferencia biotecnológica en el tratamiento de efluentes industriales contaminados con cromo.
dc.format
application/pdf
dc.language.iso
spa
dc.publisher
Editorial Académica Española

dc.rights
info:eu-repo/semantics/closedAccess
dc.rights.uri
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.subject
Levaduras
dc.subject
Cromo hexavalente
dc.subject
Biorremediacion
dc.subject
Extractos celulares
dc.subject.classification
Biotecnología Medioambiental

dc.subject.classification
Biotecnología del Medio Ambiente

dc.subject.classification
INGENIERÍAS Y TECNOLOGÍAS

dc.title
Biorremediación de Cr(VI) con extractos celulares de levaduras: Obtención y caracterización de los extractos celulares obtenidos de levaduras aisladas de ambientes contaminados
dc.type
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type
info:eu-repo/semantics/book
dc.type
info:ar-repo/semantics/libro
dc.date.updated
2020-05-19T19:20:32Z
dc.journal.volume
1
dc.journal.pagination
65
dc.journal.pais
España

dc.journal.ciudad
Madrid
dc.description.fil
Fil: Martorell, María Martha. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Castellanos, Lucia Ines. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos; Argentina
dc.description.fil
Fil: Fernandez, Pablo Marcelo. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro Científico Tecnológico Conicet - Tucumán. Planta Piloto de Procesos Industriales Microbiológicos; Argentina
Archivos asociados

Tamaño:
3.690Mb
Formato:
PDF